みんなのレビューと感想「文豪ストレイドッグス」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
- 311話まで配信中(46~50pt / 話)
絵は綺麗だけど
ストーリーはどっかで見たバトル漫画に文豪成分の上澄みを混ぜたような感じ。文豪の掘り下げもっとあったほうがオリジナリティ出て面白そうだったのになぁ。キャラ萌えできる人向けだと思う。
食わず嫌いでした
絵が好きで気になってましたが、なんとなく避けてました。無料ためし読みしてみたら、どんどんはまって、結局小説まで手を出すほどに…異能力でバトル、も面白いのですが、それよりも大宰さんの心具合が気になります…
ドスくん推しです
文豪それぞれのキャラクターがしっかりしていて、シリアス・ギャグ含め面白いです。
推しのドストエフスキーは謎多き存在なので、今後正体や能力が明らかになっていくことを願っています。by 匿名希望- 0
テレビでオススメ
テレビ番組でオススメされていました。昔の文豪たちがキャラクターとしていろいろ出てきていて、これからも誰が出てくるのかが楽しみです!
by PINMONGETS- 0
暇潰しにちょっとだけと思い読み始めたのですが、面白くて気が付いたらどんどん読み進めてました❗
太宰治との出会いはちょっと衝撃を受けました(笑)by fumifumi23- 0
試し読みのみですが、話がよくわからないので続きは検討します。
絵はかわいいし綺麗なのでポイントに余裕のある時に読みますby 匿名希望- 0
タイトルとは想像してたのとは全然違いました。よく知ってる文豪たちの名前の超人たちの活躍が面白いです。時代背景もよくわかんない感じもいい。
文豪を使う必要があるのかわかりませんが、逆に文豪を知るきっかけになるので良いですね。アニメも好きです。
文豪の名前と代表作を覚えれるので勉強になります。とにかく太宰さんカッコ良すぎるので最高です。文豪なので異能力がおしゃれでいいですね。
主人公
あまり主人公が好きになることは無いのですがこの作品は主人公が好きです。その他の登場人物も好きなキャラクターいっぱいいて楽しめました。内容よしキャラよし絵よし!
by うさぎ01- 0