秘密の共有は恋に落ちるテッパン

男の方にどんなトラウマがあるかわからないけど、同じ悩みを抱えるもの同士、しかも他の人には言えない秘密を共有というのは、恋に落ちるのに充分な要素だと思う。
    学校一、社内一のモテ男がなぜか平凡なヒロインに惚れてくれるっていうご都合っぽいストーリーがたくさんあるけど、この場合は納得感があって良いです。
    2人を素直に応援したくなります!

なかなかない設定

恋に落ちる2人は、お互いに男性恐怖症、女性恐怖症で最初は近くとこすらできません。
    ここからどのように恋に発展していくのかなとおもって読んでいました。
    辛い過去があるなかで、恋がしたいと前向きに頑張る2人がとても素敵でした。絵もとても上手で見やすいです。
    また、周りの支えもありながら2人らしい恋人関係になれたで温かい気持ちで見れる作品でした。

by sny.

応援したくなりました。

最初はあまり思わなかったですが段段と二人の応援したくなりました。最後主人公をそれぞれ好きだった人たちが結婚して可愛い子供いてたのがびっくりでしたが。ハッピーで終わり出来れば続編読みたいぐらいです。男性が最初少年ぽい感じでしたがそれも含めて段段と自信のある顔に変わって格好よくなりました。最後は何回か読み返したくなるぐらい良かったです。

応援したくなる2人

昔の恐怖体験がどうしてもトラウマになってて、男性と一緒にいられない主人公。
    桐生くんもモテるのに女性が苦手。
    そんな2人がお互いを思いながら克服していく様子からして、2人で幸せになっていくんだろうね!!
    って思います。
    でもまだ無料読みだけの途中だから、もう1つ2つ、展開があるのかな?

でもやっぱり2人で幸せを手に入れてほしいな。

中盤から面白くなる

異性が怖いトラウマを抱えた主人公が、少しずつ前向きに克服していくストーリーですが、登場人物がみんなお洒落で洋服や小物もセンス良くてステキな絵なので、どんよりネガティブな感じにならず、テンポ良く読めます。

最初の頃の話で主人公のお嬢様感が描かれることにより、批判的な意見もあるようですが、読み進めるとその辺は気にならなくなります。

by wancoco

特殊な事情で男性に近づけない彼女と,女性に近づけない彼。いろいろなトラウマがあるとは思うけど異性が近づくことが極端に苦手になり,そのせいで恋愛はもちろん日常生活まで支障をきたすなんてどんなにか不自由で憂鬱な毎日でしょう⁉️
    その2人がなんとか協力して克服しようと…。
    そしてその彼がイケメン…。何も起こらない訳がない。これからの展開が楽しみです。

by Marcus

気になるー

男に襲われたことで男性恐怖症に。
    そこまでならなかったけど、私も高校生の頃、下校中に変質者に襲われてから暗くなってからの外出は恐怖だし後ろに人がいるのが無理になりました。
    主人公はそれ以上に酷いなら周りの人に伝えてもっと協力してもらえばいいのになぁ。
    桐生さんの女性恐怖症の原因が無料分ではわからなかったので続きぐ気になります。

応援したくなる!

初めヒロインのお嬢様感に、ん?って思ったけど、物語が進む内に社長の娘という事を忘れるくらい話の内容に引き込まれていきました!
    お互いトラウマを克服するパートナーからお互い好意を持ちはじめて…でも告白するには葛藤があって…
    2人の周りも何だかんだいい人ばかりだったから、みんなが幸せになれるようにと思いながら読んでました。

異性恐怖症の2人が、克服するために協力しているうちに恋に落ちる話。
    菜子の名前が出てきてから何が原因で桐生さんが恐怖症になったのか、なかなかわからなくてもどかしい。桐生さんが遠ざけても遠ざけても、ずっと慕っている麗華ちゃんがいじらしかった。
    会社の人たちはみな良い人で、最後は幸せになっていて良かった。麗華の元カレはかなり残念な人。

トラウマを持つ者同士

男性恐怖症と女性恐怖症性をもつヒロインとヒーローのお話。お互い近づいたりするのが苦手なので最初の方は触れ合うシーンは少なめです。事情を分かりあえているから、お互いのことを信頼しながらすこしずつ進歩していて、読んでいて応援したくなります。指だけで一生懸命触れ合っているところにキュンとしました。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,340件