みんなのレビューと感想「裁判長!ここは懲役4年でどうすか」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
不謹慎な、好奇心。
裁判の傍聴経験は、ありませんが。。。ハマってしまう心理は理解できなくもない。
他人の面倒ごとであっても。。。
いつか、自分も裁判員裁判の方で呼び出される可能性もあるので、
「裁判所」という場所が、自分と無関係とはいえない。
そういう意味では、裁判所という場所がどういうところなのか、知っておいたほうがいいかもしれない、と
この漫画を見て思いました。by ロンソン- 1
なかなか自分では裁判を傍聴するということがないので、とても面白い作品だと思いました。続きがとてもたのしみです。
面白いです!傍聴人には誰でもなれろこと、始まっている最中に法廷に入れて出るのも自由とか、全く知らないことばかり!しかもストーリーが読ませる。はまりそうです。
by ミィのわがままが好き- 0
いまいち
うーん。なんかそこまで面白くなかった。
本物の裁判見たら主人公みたいにドキドキしたりするのかもしれないけど、実際の裁判の場面が薄っぺらいというか…
あと電車の中の話は引いた。あれ主人公もある意味アウトなのでは…by 匿名希望- 3
日常に刺激を求めての、裁判傍聴。
わかる気がします。
裁判と言うのは非日常で、関わりたいことではありませんが、ほんの少しのボタンの掛け違いで、自分にも、起こり得ることなのだと、しみじみ思いました。by 匿名希望- 0
このマンガがきっかけで主人公のようにたまに裁判の傍聴するようになってしまいました。たまに仕事早上がりまでして。面白いですよ
by ポッキー365- 0
傍聴に行ったことがないので
勉強になりました。
このお話の様に傍聴席の人が
必死にメモしたりするのかな。by アリス(*´ー`*)- 0
新しい世界
裁判の傍聴マニアになった主人公と共に傍聴について詳しくなっていくので、一緒にハラハラしてしまいます。面白いです。
裁判中でも傍聴席は出入り自由なんですね。
たからよくドラマとかで絶妙なタイミングで入ってくるのか〜と納得。
死が絡んでる事件の傍聴で面白い…ここは全く同意できませんが、なんでこんな事やらかすんだろう?という事件の話は読んでみたいです。by 匿名希望- 0
裁判を見る時の作法が知れて勉強になりました。でも自分で行こうとは思わないかなぁ〜。何だか悪い気がする。主人公、仕事サボってるし