みんなのレビューと感想「裁判長!ここは懲役4年でどうすか」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
大量無料且つ一気読みできてストレスなく読めました。
裁判傍聴はドラマや小説を越える生々しい物語があります。
学生の時に傍聴して衝撃をうけました。
傍聴の仕方やハードルを下げてくれるいい作品です。by 匿名希望- 0
裁判は他人事で何時もテレビで結果を見るだけでしたがいろいろとドラマがあるんだなぁと、考えさせられました
これってドラマにもなったのかな?何か見たようなきもしたけど…
裁判所といえば、事件に逆転裁判にと色んなイメージがありますが、裁判内容によってはドラマよりすごいヒューマンノンフィクションですねby 匿名希望- 0
傍聴に行きたくなりました!
また無料分しか読んでませんし、少しこわい気もしますが、傍聴に行きたくなりました!以前、ドラマがあってましたが、その時は全く興味がなく。課金しそうです。
続きが楽しみ
実際に行われている裁判での人間模様。実際に見学してみたくなりました。様々な事件があり、そこに渦巻く人々の物語。続きが気になり課金してしまいます。
最高に面白いです。
単行本でも全て読みましたが無料分があったので読み始めました。
中々取っ付きにくいイメージのある裁判、法廷、法律の事を面白く、興味の湧く言葉使いと絵で楽しませてくれます。
世の中には知らない事の方が多く、知る切っ掛けを与えてくれた漫画です。
実写化もされてそちらも見ましたが原作漫画がやはり面白いです。
実写出来ない様な内容のものも多く描かれています。by 紗佑- 0
とても面白い。
裁判って、こんななんだと感心しました。とてもおもしろく、続きが気になります。私も東京高裁、いってみようかなぁ…など考えました。
思わず心を鷲掴みにされてます。
裁判所で繰り広げられる加害者のストーリー。犯罪者にも人生があって、犯罪をおかしてしまうまでの理由をこの作品を通して少しだけ知る事ができます。理解できるものとでいないものと沢山ありますが、こういう人もいるんだという事を知る事が出来ました。
裁判所にも出向いてみたくなります。by 天然水仕込み- 0
興味深かった
わたしは…傍聴しない人生を、これからも送ると思う。けれど、この漫画で表された各エピソードと、それを傍聴し受け止める登場人物達の様々な胸の内には興味を引くものがあった。
無料50話ありがとうございました。by 匿名希望- 0
ふとした興味から傍聴マニアになる
裁判は 誰でも 傍聴する権利があるが 興奮して 裁判に邪魔と思われたら 退廷命じられるかもしれないけど はまる人いるみたい