みんなのレビューと感想「裁判長!ここは懲役4年でどうすか」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
最高に面白いです。
単行本でも全て読みましたが無料分があったので読み始めました。
中々取っ付きにくいイメージのある裁判、法廷、法律の事を面白く、興味の湧く言葉使いと絵で楽しませてくれます。
世の中には知らない事の方が多く、知る切っ掛けを与えてくれた漫画です。
実写化もされてそちらも見ましたが原作漫画がやはり面白いです。
実写出来ない様な内容のものも多く描かれています。by 紗佑-
とても面白い。
裁判って、こんななんだと感心しました。とてもおもしろく、続きが気になります。私も東京高裁、いってみようかなぁ…など考えました。
思わず心を鷲掴みにされてます。
裁判所で繰り広げられる加害者のストーリー。犯罪者にも人生があって、犯罪をおかしてしまうまでの理由をこの作品を通して少しだけ知る事ができます。理解できるものとでいないものと沢山ありますが、こういう人もいるんだという事を知る事が出来ました。
裁判所にも出向いてみたくなります。by 天然水仕込み-
興味深かった
わたしは…傍聴しない人生を、これからも送ると思う。けれど、この漫画で表された各エピソードと、それを傍聴し受け止める登場人物達の様々な胸の内には興味を引くものがあった。
無料50話ありがとうございました。by 匿名希望-
ふとした興味から傍聴マニアになる
裁判は 誰でも 傍聴する権利があるが 興奮して 裁判に邪魔と思われたら 退廷命じられるかもしれないけど はまる人いるみたい
男の意地の回、女性は嫌悪感を抱くのではないでしょうか?ちかんを肯定しているようで・・・作者は男性ですよね?男ってこういう感覚なんですかね。ちかん被害にあったことのある方は見ない方がいい。
裁判のはなし
テレビでしか、裁判の場面をみたことがないけど…確かにめの前でいろんな事件の話を聞けるのは、面白いのかな!とおもいました。
昔、法曹界に興味があり
読んで見ました。
裁判には行ったことはないですが、法曹界に興味があり、「こんな感じなんだ。」と思いながら見ました。
人間のあからさまな姿が見られるし、興味本位でしたが、人間って愚かな人もいるんだな~と。
そうでなく、事情がありつつも、やってしまう人もいて……。
人間が人間を裁くのは大変過ぎるな~と、しみじみ思いながら読みました。by オバオバ-
傍聴という新ジャンルの作品。地味で小さい事件の話が多いけど、それがすごくリアルに思える。読後、裁判所に足を運びたくなる
by まるくま50-
リアルです。
裁判の傍聴はしたことないですが、この漫画を読んで興味がでたような。。。
でも人の一生を左右するものなので興味本位で見に行くのはなにか違うかなと。漫画で満足しておきます。by 匿名希望-