みんなのレビューと感想「裁判長!ここは懲役4年でどうすか」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
面白いけどね
裁判の傍聴なんて当然リアルな方が面白いだろうけど、外れだったり退屈な部分だったりを省いていわばハイライトにして見せてくれるのが面白い。いかにも青年誌な絵は好みではないけど、題材に合ってる気がします。
けど、チカンの回ねコレは女を敵にまわす。チカンに感情移入するの普通の男性の心理じゃないよね?一部の奴らのせいで自分達も疑われないよう気を付けなきゃいけなくて迷惑くらいに思ってよ。
原作者の代弁なのだとしたら、今後捕まるような事態にならないよう願います。by 匿名希望- 11
リアル
裁判っていうと、なんか暗くて重々しくてそして自分には関係ない所って思うんだけど、一歩間違えれば誰もがここに立つ立場になるかもしれないなぁと思った。
そして自分が罪を犯さなくても、悪い相手によって被害を受ける立場になることもあるかも知れない。
ニュースになるような事件から小さな事件まで様々な裁判があって、それを傍聴するのはある程度メンタルの強さも必要ではないだろうか。
かなりのリアルが詰まってるから。
知らない世界が垣間見れて面白い。by 匿名希望- 0
前々から傍聴に興味があります。
色んなドラマを抱えていると思います。
どう言う理由でどう言う状況でどう言う心境で行われているのか想像ができないのでとても興味深いです。
漫画で少しでも理解できたらいいなと思います。by あーさん08- 0
裁判の傍聴というテーマは面白った。
でもちか んのはなしはかなり気持ち悪い。
男目線で犯罪者なのにまるで仕方ないことのように描かれている。
それはさすがにないでしょーって感じです。by 匿名希望- 0
全体的にはおもしろいくて傍聴に興味も湧きました。ただ、チカンの話は主人公も加害者に同調というか、露出するなら触れみたいな感じで腹が立った。著者が男性だからこういう表現になるのか?チカンが勇気ある行為みたいに描かれてて女性を馬鹿にしてるように感じた。
普通に生活していたら全く無縁と思われる裁判所。ドラマの中でしか見たことがない景色なだけに、こんなに気楽な感じで傍聴できるとは知りませんでした。
by いんざいまきのはら- 0
傍聴してみたくなります
未知の世界ですよね〜
いろいろな人にそれぞれの事情や考え方があって、いろんな事件が起こる。考えさせられる話もあって、、傍聴してみたくなりました!by 匿名希望- 0
その昔、単行本を買って読みました。
それもなかなか面白かったけど、
漫画になると、情景がハッキリして、
さらにリアルで面白い!
もっとじっくり読もうと思います。by itsna- 0
映画面白かった
映画と少し雰囲気が違う気がする。漫画の方が淡々と進んで行く。読みやすいから読み続けてみよう。裁判に関わらない人生が一番平穏なんだなー。
裁判って色々な見方ができるんだなぁと知りました。被告人は本当に反省していない人もいるのかもしれないし、反省が伝わらない人もいるのかも、と思うと見え方が違ってくる