みんなのレビューと感想「腹黒王子に秘密を握られました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まだ無料分ですが

弱みを握られて付き合うことになったBL命の金融ガール。イケメンに口止めと称して交際宣言されてしまう。どんなにリアルな男がいいとはいえかなりのオタクな彼女にリアル彼氏はついていけるのか?見た目は可愛いので元々惹かれてたのかな??イケメンの考えることはわかりません。

可愛い女の子っていうだけでなく、オタク・BL好きという隠してる趣味を持つ、見た目とはギャップのある女の子と、エリートでモテモテの同じ職場のイケメンですが実は性格がオラオラ系の男の子の弱みを握られるスタートの恋愛漫画です。美男美女で見ていて良い気持ちです。

ありがちではあるが

無料分のみ読んでの感想です。
    彼女になりすますってありがちな設定ではありますね。
    金子さん、片想いだったんだろうなと端々に出ていますよ 笑
    腐女子であっても少しずつ心が傾いていくのではないかな。移ろいゆく過程を楽しむのが醍醐味ですね。

あんまり腹黒感がない王子です。ヒロインは結局王子に転びます。恋愛物にありがちな横槍男女が正直ウザイ。特に後輩男子。こっちの方が腹黒感を感じました。我が家はオタクと腐女子しか居ないのですが、全員隠してないので、ヒロインがそこまで隠す理由がわからないです。

さいきん、ありがち?!

実は2次元オタクで自ら作品を書くほどの莉央。会社でその姿を内緒にしていたのに、金子に知られてしまい、なぜか金子の言うがままに契約恋人に?!金子のペースに巻き込まれていく莉央はカワイイけど、最近、この手の話が多いと思います。

腐女子

アニメが好きなオタク女子と、、、
    仕事ができる完璧な社内の王子様に
    秘密を握られて、仮面恋人にさせられてしまうおはなし

こんなイケメンなら仮でも彼女になれるのは嬉しいと思う反面、
    本当の気持ちはどうなんだろ??と悩みますね

女性にオススメ!

人に言えないずっと隠していら秘密を同僚に知られてしまったのがお気の毒。。私も私生活でもし秘密ができたときは用心しようと思いました。

腹黒か?

っていうか、金子さん言うほど腹黒でもないし。そもそも莉央のオタクって脅されて言いなりにならなきゃいけない程の秘密か?…って突っ込み入れてる自分。最後まで読んでないけど、最初は脅されて嫌々なのが結局惹かれ合う流れでは?

ほんとに腹黒なのかな

主人公ったら、ダメよー。
    会社パソコンに私有USBなんて指しちゃ。
    金子さんのおっしゃる通りです(笑)
    金子さん、腹黒っぽさ全開ではあるものの、実はそうじゃない?と思ってます。(まだ数話しか読めてない)

仕事も出来てイケメンの金子さんとオタクで腐女子の莉央。莉央の秘密を知ってからの二人の会話や行動が楽しかった。キャラクターしか感心が無かった莉央が金子さんに惹かれていく姿や金子さんの心の声(照れている様子)も可愛かった。