みんなのレビューと感想「僕とシッポと神楽坂(かぐらざか)」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

なかなか
なかなか面白い
60話で完結してるから、長期連載にならなかったみたいだけど、題材はよいので、なんだか残念。by 匿名希望-
切実
時代の移り変わりや人間模様、でもなんだかほっこりしちゃう。個性的なキャラが沢山出てくるからおもしろい。
犬を飼っているので参考になる内容があって面白かったです。最近ペットを飼う人が増えて獣医さんも増えている中、業界の裏事情など垣間見る事ができました。
久しぶりにこの手の漫画を読みました。
ドラマを見たけど、とても面白くてよめました。うちにも犬がいるので、興味深く読めました。これは続きも読みたいな。by 匿名希望-
ドラマで知って読み始めました。うちにもワンコがいるので、こんな先生がいてくれたらなぁ…と、うらやましくもあり、楽しく読ませてもらっています。
いいな
近くにこんな素敵な動物あったらいいな。
マイフレンド動物病院の時から読んでます。
地元に動物に寄り添い、何度読んでも感動しました。by 匿名希望-
ほっこり
途中まで読んでいた作品ですが、どこまで読んだか覚えていないので、改めてデジタルで最初から読み始めました。
絵は好き嫌いあるかと思いますが、とてもほっこりする作品です。
悲しいお別れもありますが、それでも悲しいだけじゃなく気持ちが温かくなるお話。
ずっと犬も猫も飼っていたし、今もニャンズがいるので、こんな先生に出会えたら良いのにと思わずにいられません。
因みにドラマはイメージ壊れそうだったので見ませんでした(笑)by 匿名希望-
坂の上動物病院を中心に、小さな町に起こる日常を描いたほのぼの作品。
動物たちにももちろん癒されますが、ご近所とのヒューマンストーリーにも癒されます。
この作者さん、人物より犬や猫の絵の方が上手(笑)。動物好きにはたまらない作品です!by Kikki-
ほのぼの~
ゆっくり読める。
絵は好き嫌いがあるかもしれないけど、
ゆっくりしたいときほのぼの読むにはとてもいい作品だと思う🙆by イチゴ丸-
動物好き以外の人にも見て欲しい👍
ドラマから漫画に来ました。とても良い物語で、勉強にもなりますので、たくさんの人に見てもらいたいです👍
絵からのときめきは少ないですが、動物は忠実に描かれていて可愛い❤ですよ~😉
すべての生き物が短くても幸せ😃💕な一生を送って欲しいとつくづく思いました❗by シロ🐾-