【ネタバレあり】僕とシッポと神楽坂(かぐらざか)のレビューと感想(2ページ目)

• 新しい順

自分がもともと住んでいた地域のお話でした❤️
    街並みもそのままでてくることもあり興味津々!!!
    でもそれ以上に、人情、にゃん情、ワン情に溢れていました🍀
    動物も人間も、命の重さに変わりはないです。

病院の雰囲気、空気がすごく素敵。
    近くにこんな動物病院があったらいいなーと、いつも思いながら読んでいます。

ドラマで見てから、気になって読み始めました‼

命って大事だよね‼😃

まぁ、すとーり~に出てくる人たちも好きだなぁ笑😊

MF動物病院から

コオ先生の登場話はMF動物病院シリーズからずっと読んでます。動物だけでなく、病院にかかわる様々な人間模様も描かれています。

こんな

本当にこんな獣医師さんがいれば飼い主さんもペットも幸せだろうなと思いました。
    現実では飼い主さんもペットも安心できる様な獣医師さんを見つけるのは本当に大変ですから…

物語がよくて、ほのぼのとしてる中仲間達と、動物達の闇だったり絆や架け橋になって立ち向かって姿がいいなぁと思った

ドラマでみてました。楽しかったので漫画も読んでみました。相葉ちゃんがぴったりですね。本当に優しいのが見ていて安心します。こんな町の動物病院があればいいのになぁと思います。動物の命の大切さや動物を飼う難しさだったりわかる漫画です。

夢中になって読みました

「おいでよ動物病院」を無料連載につられて読み始めて夢中になり読破。他にこの作者さんの作品は?と思ったら!ドラマになった作品ですね?ドラマも見ておけばよかった~。
    絵はきれいだし、動物の話だけじゃなくて、嫌なやつか?なんて思う人もコウ先生とかかわっていくなかで良いとこ見えてきたりする人間ドラマも良い。
    行方不明の父ちゃんの件・・・うん。ハッピーエンドですよね。

「おいでよ、動物病院」の作品の方を先に読んでいて、こちらの「僕とシッポと神楽坂」を見つけて、こちらの方がコウ先生の獣医師開業の始めのストーリーだとわかり、読んでみました。
    神楽坂という、おもむきのある街並みとそこに住む人達に、動物達がとても繊細に描かれていて、どこか懐かしささえ感じました。

私も飼いたい

こんなお医者さんが近くにいたら、どんなに飼い主とペットは幸せなんだろうかと、しみじみ思いました。神楽坂という歴史ある地域が舞台になっていることも魅力ではあるけれど、主人公が良い人過ぎて心配になります(笑)。