みんなのレビューと感想「ママ 今日からパートに出ます! 15年ぶりの再就職コミックエッセイ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

楽しく読めました。家族が次第に協力的になって、主人公もやりがいのある仕事が見つけられて良かったです。私も、仕事で悩むことがありますが、私も甘いことに気づかされました。もっと頑張ります。

楽しいです(^-^)

子育て←最中の保育園&学童保育~
    いろんなことがあるある話しですっ!

現代社会←女性の進出形態が垣間見れて、ためになります!

楽しく勉強になります(*´∇`)

パートはでたほうがよい

これもリアルあるある漫画でした。パートは絶対でたほうがよい!子育てほど大変な仕事は他にみたことないから。このご時世共働きじゃないとつらいし。

面白そう

無料お試しを読みました。
    この作者さんの描く物語はとても興味深く読ませていただいています。今回は仕事に出たいお母さんとのこと。どうなっていくのか、続きが気になります。

頑張るママの

奮闘物語。何年も専業主婦として家族のために頑張ってやってきた女性が、再び社会に出ていくのは容易ではないと思う。そこを頑張るためには、家族の支えが必須!頑張れママ!

試し読み

しか読んでいませんが、こんな旦那さんいるんだね?周りには全くいないから分からないけど子供が小さい頃は家にいて欲しい…なんて旦那さんそれはそれで優しいと感じてしまう。

無料お試しで一話だけ読みました

とても身近に感じられる作品。
    面白かったので続話購入検討中だけど、最近読みすぎてすぐチケットなくなっちゃう(笑)

女性が働きやすく

専業主婦をしていた主人公がパートで働く。旦那や会社の理解がないと、実際難しい。でも女性も外に出て欲しい。子育ての女性が働きやすくやると良いです。

それぞれだなぁ。

私は汗をかくのが苦手で、お掃除苦手。
    涼しい所でPC使うの大好き。
    でも、真逆の人もいるんだな~。
    仕事が楽しいって思えるのは、すごいな~。

結局旦那は奥さんが外に仕事に出ることで、自分の負担が増えることを危惧するんだろうね。令和の時代になってもなお、育児は女の仕事って思ってる旦那さん多いですね。

by 空雅