みんなのレビューと感想「大人の問題提起シリーズ かわき」(ネタバレ非表示)

まぁね…

目先の利益に囚われて贅沢に慣れると、そりゃ良く無いことも待ってるよね。
    この先生の作品、絵がとても見やすくて好きだなぁ。

タイトルみて気になって読みはじめました

少しの気持ちからはじめた、ぱぱかつどう。ぱぱかつ。お食事して会話して送りの交通費もくれて。。そしてお金をいただく。。いいことばかり。。でも!?でもね、ここからはじまるほんとうの怖さ。先が気になって気になって読んでしまいます。

もがき編の婚活のお話し。
    主人公と年齢が近いので、焦ったり、自分を良く見せたかったりする気持ちがよくわかります。
    色々やりすぎてしまっても、最終的には自然体で笑っている主人公が見られて良かったです。

最初のパパ活の話。やっぱりそう簡単にはお金を稼げないよね。上手くやれてる子もいるだろうけどリスクが高い。主人公も痛い目みたしね。

by momo02

昔の作品よりソフトになってる

他の問題提起シリーズも昔から結構見てきました。ショッキングだったりする場面が結構あって、それが持ち味のシリーズだなと思ってましたが、今回の作品はそれに比べたらソフトになってて、それはそれで面白かったです。

私のまわりではあり得ないお話だけど、実際はこんなお話があるのかなぁと読み進めてしまいました。どうなっていくのかな。。。

どんどん深みにはまり落ちていく話で、一時のお金のためにもったいないと思ってしまいます。その人から醸し出される雰囲気とかオーラ?みたいなものは、その人の生き方が現れるように思います。後悔してもやり直せないし、この先結婚したい彼が出来ても、後ろめたさとかが出てしまったり。人生を大事にしてほしいと思いました。

絵がキレイで読み始めました。パパ活…怖いですね。確かに若いときは欲しいものはあるし、お金はそんなにないしで「もっとお金があればなぁ」と思うけど、リスクが高すぎる。

このシリーズは昔から何作品か読んでます。リアルに描かれていてとても興味深いです。世の中の問題を題材にしてていろんな意味で勉強になるなと思います。

この作者の漫画は昔よく読んでましたが、昔と変わらず、社会問題を扱っている!とびっくり。現代はパパ活ですね。やっぱりそんないい話はある訳ない。