みんなのレビューと感想「異世界でもふもふなでなでするためにがんばってます。(コミック)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ネマが可愛い!!
    普段は幼女モノを嫌悪しているはずなのに、可愛らしくて堪らん!
    男性漫画目線の幼女じゃないので全く不潔感が無く、舌足らずの会話まで可愛いく思えてしまう。

しかし獣の絵が下手?
    精霊獣なので実在の動物をデフォルメしてるのかと思いましたが、そうじゃない感が多々あり...。
    この題材では動物絵が重要なのに、作者さんに自覚が無いのかな...残念です。

by mikan52

コミック持ってます。しかし画力が…

小説が原作じゃなかったかな?
    まぁまぁよくある神様言われて転生物語。
    神様依頼。
    人間が他種族を差別してるやついるからさ、人間いる?ってかんぢてる神様。
    元凶はどうやら
    変な宗教が勝手に自分たちの都合で解釈して
    神の名前借りて勝手に権力振りかざして
    差別、人間絶対主義みたいなやつらがいるから人間いるかいらないか主人公が判断しないといけないみたい。
    簡単にはモフモフノンビリまったりだけでは
    過ごせなさそう。主人公を利用しようとする輩が湧く。
    人間は欲深いからな。

とりま、話はともかく

マンガのイラは
    主人公や王子は可愛いけど、
    モフモフしたい主人公のチート発揮し
    モフモフ転生話が、
    なぜかウリのモフモフ動物とか表現イラが
    変なかんぢ。(画力がビミョー)
    特に犬や虎。目を開けてる時が特に違和感横顔もノッペリして彫?がない。バランスおかしくない?
    本人の作者さんが動物系苦手で書けないなら
    アシさんで描ける人に書いて貰うべきかな?思った。

私も疲れたときは、ワンコのもふもふなでなでしたい(笑)タイトルにつられて読んでみましたが、意外に面白いです。
    過労死したOLが、神様(?)に死に方を変えるために、転生して人間の存在がよいものなのか見極めなさい、ただし動物と仲良くなれる特別な力(本人が動物ともふもふなでなでしたいという願望のため)を授けます、という無理難題をお願いされるところから物語がはじまります。
    その後ある王国の女の子に転生しますが、特別な力のために王子の聖獣と仲良くなったり、、おかげで王国要人と仲良くなり、、いいポジョンにおさまっていきますー。
    タイトルはいい意味でふざけてる(笑)と思いましたが、ちゃんとストーリーもあるので面白いですよ!

過労死をしたのに職場に迷惑を掛けてしまうと思っていると神様が現れ、死の原因を変えてあげる代わりに異世界に転生しその国の人間が多種族を迫害しているらしので人間を滅ぼすべきか見極めて欲しいと持ち掛けられる。
    転生の際に何か願いを叶えてあげると言われ、モフモフがしたい!と、どんな動物にも好かれるスキルを貰う事に。
    転生は赤ちゃんとして産まれるところから…子供なのにとんでもない聖獣やら魔獣やらにも好かれて、何やら国も動かす程の事態に。
    無事に生活出来るのか、神様の頼み事も果たせるのか…続き気になります。

悲しいこともあるけれど

はっきり言って人間以外の生き物の絵はうまくはないです
    でも少しずつですがモフモフ感を出そうと努力してます

とにかくネマちゃんは可愛いです
    そして五歳の割には大人です(中身は大人ですから)
    そしてその家族は凄く愛情をもって育ててくれているのでネマの持った能力が引き立つ

動物に好かれるという能力だけでこの世界を変えていこうとする内容は面白いです
    人それぞれかもしれないけど
    私はお金だして読んでも良いかと思いますよ🎵
    なんせ世界はネマちゃんで回っていますから(笑)
    そしてネマち取り巻く男どもがなかなかカッコいいのもいいですね~

ネマちゃんはこのままの大きさで行くのか?私は少しだけ成長するといいかなぁ~
    大人にはしない方がいい

とりあえずまだ見ていくつもりです
    先を楽しみにしてます

異世界転生モノとしては他に無い感じだし、絵は綺麗で人間もうまく描けていると思います。
    ただ、犬や虎、竜などの大きな動物は全体的にちょっと残念。
    7話のラースくんに素手でお肉をあげているシーンでの顔は虎というか着ぐるみ着たおじさんにしかみえない…
    馬はサラブレッドじゃなく脚のガッシリした道産子に近いかも。
    モフモフ好きとしてはもう少し動物を格好良く描いて欲しかったです。
    でもストーリーはとてもいいと思うし読んでいて楽しい。動物の絵の不味さを大目にみられるモフ好きな方は購入して損はないと思います。

ストーリーが面白く癒されます

他の俺TUEEEE系とは違った独特のストーリーで続きがとても気になります。
    恋愛でもなく、モンスターを倒して行くものでもなく、スローライフでもなく。そう来たか!次はどうなる!?となるお話です。
    何より、主人公の周りの人が賢くてかわかっこう良く、周りのみんなが出てくるお話をもっと読みたいです〜!!

ストーリー ★5以上(次々読みたくなります)
    イラスト ★3(特段綺麗という訳ではないが満足。)
    キャラクター ★5(各キャラの設定好きです!)

ただ、WEB漫画の更新速度が遅く、レンタルコミックの方が先に出てしまうぐらいの為、★を1つ下げています。
    楽しくて何回も読んでしまうので購入はしているものの、1話分の金額で1巻丸々読めるコミックレンタルより遅いのは購入の価値を考えてしまってモヤモヤしてしまうので、、、もっと早く更新して欲しいです。。

もふもふ+異世界系+RPGぽさ♪

27才のOLやった子が死んじゃった後異世界に転生して赤ちゃんからやり直していく、異世界転生系としてはあるあるな感じやけど、動物好きにはたまらないぐらい色々動物が出てくる!聖獣だったり魔物だったりするけど、明らかに現世のこの動物やん!と主人公と一緒に突っ込みいれつつ、癒されつつ、公爵家令嬢の生活垣間見つつ、RPG要素ありつつ、で、私としては好きなもの三つが合わさっててめちゃくちゃ楽しませてもらってます!疲れた人、ほっこりしたい人、無料分だけでも読んでみてー
    私は無料分では止められなかった!笑

もふもふ好き

もふもふ好きなので読み進めていますが、気になる点はいくつかあります。肝心の動物たちの絵が下手とかは我慢できる範囲です。赤ちゃん言葉も発声は体の発達が未熟だということでOKです。が、思考、行動が、、、27歳の前世の思考のままなんですよね、心の声で時々表現されてるけど、3歳児の発声、27歳の思考で整合性とって欲しいです。小さくても大人顔負けの言葉を使う主人公でいいと思います。喋ることを少し控えるとか。わざと幼稚な行動を取っているのであればそれがわかるように心の声できちんと説明して欲しい。雑になってるとしか思えないので残念です。基本的にストーリーは面白そうなのでもう少し読んでみたいと思ってます。

面白いと思うけど

他の方も書いているようにモフモフが売りな割にモフモフ感がいまいち・・・ウサギ?くらいかなぁ・・・いいなと思ったのは。
    コボルト何かただの歩く犬・・・犬種とかはある程度揃えても良かったのでは?と私は思いました。
    後は転生物なので前世の記憶があるはずなのにいまいち行動が幼稚。もう少し色々と考えが至っても良さそう。
    周りは周りで3歳に求めることが多すぎる。普通に異常だと思う。
    でも面白いと思うので星は4で(笑)

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,721件