夫もひどいのですが

夫はどうしようもなくひどいのですが、そこにさっさと見切りをつけて新しい人生を切り開こうとできない主人公のことが好きになれません。かといって、夫を本当に愛しているのかどうか疑わしい。派遣の仕事をもう少し頑張るとか、交友関係を広げるとか、精神的にダメージを受けているとは思うけれど、もう少し生き方にポジティブな健気さがあると共感もあると思うのですが。あまりにも暗い内容になってしまって、読み続ける気持ちがしませんでした。

レビュー低かったですが人気エッセイのコミック化ってあったので28話まで読みました!

登場人物の名前がない!主人公はおまえって呼ばれてるし旦那はダンナで…何かモヤッと感がある!
    内容はいわゆるレスから来る旦那の浮気…主人公が拒んだから浮気したダンナ!でっ頭おかしぃのがダンナで嘘つくのが嫌いだから彼女出来たって告白!奥さんの前で電話したりメールしたり旅行先相談したり…こんな事をする人をバカでは片付けられない!
    主人公は何に囚われてるのか解らないし何故直ぐ離婚しない?感情移入出ない!
    やっとの思いで離婚を決意して離婚届けを渡してもダンナが応じず…彼女と同棲してるのに?昔ダンナが鬱だったのを支えたのに裏切ったダンナ…主人公も鬱気味なのか?
    彼女あすみんは実在してる?結局最後まで出て来ず?ラストはショートカットだった主人公がロングヘアーになって離婚届けらしき物に判を押して出て行った?ん?これで終わりなん?離婚日和…完!はぁ?最後くらいはどぉなったかくらいハッキリして欲しかったです!全てにおいてうやむや!人気エッセイからコミックにしたと言うなら絵におこした作家さんの感情移入?が絵は素敵なのに凄く残念!

3話まで購入したけど…

主人公が自分勝手に見える…
    旦那さんと一緒にいたいけど◯◯◯はしたくない…
    旦那さんは元気になったからしたい。奥さんの事大事だから。
    なのに、彼女がいて浮気…

奥さんこそ一緒にいてくれる人なら誰でもいいんじゃないのかな。
    別に旦那さんじゃなくても。
    早く別れたら?(勝手に)どうぞ!
    と言いたくなる漫画です。

あんまり

旦那がクズ過ぎる。
    あからさまに浮気してる話を嫁にするのとかあり得ない。
    なのに嫁がことあるごとにクズ旦那に流されて頼み事きいちゃったり、怒るわりに案外あっさり冷蔵庫とかあげちゃったり、ごはん作ってあげちゃったり、主人公の嫁にも全然共感できず、ウジウジしててイライラする。
    なんかあんまり現実味がなくて面白いとおもえなかった。

by tack-me

ただただイライラする

初めの試し読みだけだと完全に主人公が悪いって思ってましたが、読み進めていくうちに旦那の人間性を疑ってしまいました。
    本当頭が悪い人なのかなって思ってしまう。
    ああいう旦那のようなタイプは逆に主人公が他の男とイチャつく電話してたらキレるんでしょうね。
    もう早く離婚しようやって思ってなりません。

嫌悪感しか、、

まず主人公の根暗で独り善がりな性格も、旦那の頭の悪そうな所も、何一つ共感できませんでした。
    嘘が嫌いだからという理由で不倫を堂々とカミングアウトするとか、不倫相手と堂々とラブラブな電話をするなんて普通じゃ無いなと思いました。
    話が進むにつれて、ストレスを感じてしまうので読むのを辞めてしまいました。

お好きにどうぞ!

無料分だけ読んでみた。

長すぎた春で結婚して、何だかんだ言いながら、レスでいきなり旦那の浮気。
    展開が、とても雑。

結局、お互い相手の立場に立つことの出来ない人が、ワチャワチャする漫画みたいで、ポイント使って読む気は全くわかなかった。

どちらかと言えば、不快なタイプの漫画でした。

結末が残念

さんざん離婚を伸ばしておいて、最後はあっさり見切りをつけた主人公。え?いままでなんだったの?って感じです。
    旦那もクズだけど、主人公もその考え方あかしいでしょ?ってとこが何度もありますり。課金してまで読む価値はないですね。

お試しで3話までしか購入しませんでしたが、旦那に求められてあんなに拒否すればそりゃ浮気するでしょーと思った。なんか暗ーくなるし読むのやめました。

こんな旦那実際いたら殴ってますね。なんで早く離婚して出ていかないんでしょう。
    相手との電話の会話聞くとか絶対無理です。出て行ったらますます相手の思うツボだから?
    それでも、この状況で普通に暮らすのは絶対無理ですね。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全199件