【ネタバレあり】幸色のワンルームのレビューと感想(5ページ目)

この先どうなっていくのか

絵がかわいいくて見やすいです。2話まで読んでまだ登場人物は二人きりで、さらわれ、軟禁状態なのでさらに閉塞感があります男によって幸と名付けられた少女は相当ひどい虐待を受けていたようです。この二人の先が気になります。

出会い方さえ違っていたら、どうなっていたのかなと、彼の考えに寄り添いたくなる物語。虐待も酷いしいじめもだし、愉快犯はあの会釈の先生なんだろうか…無料配信読んじゃったので、幸がいなくなってどうなったのか、気になります。

ドラマで見て気になったので読んでみました。お兄さんとサチの生活がは始まり、お兄さんの事をちょっとずつ知っていく中で、恋愛に発展するのかと思いきや、そんなんではなく、なんか読んだ事ないストーリーでした。途中まで読んでんですが、面白くなかなってきたので途中でやめました。

なんだか最初からこの作品は引き込まれるものがあります。
    親のせいで自由がない少女とその子を好きになる青年。青年自身はストーカー行為を繰り返して少女を自宅に匿うわけですが、もう虐待されない、美味しいものを食べることができるというのは同じ虐待を受けていた身としてそのささやかな時間が幸せそのものだということはわかります。

さちの成長は読んでいて嬉しい。探偵さんたちも協力して、どうにかみんなハッピーエンドで終わらないかな。それはちょっと現実的じゃないし、この物語っぽくはないのかな?でも親には制裁が下るといいなー。

拐ってから始まる生活、面白いですね!
    拐ってと言っても少女が自ら付いて来てる(?)からそう言えるのかわらないけれど。
    一応犯人の男の人は少女を撮影してた訳で、好きだからしているのかと思ったが
    いざ一緒に生活していると、そんな雰囲気は無いですね。
    普通に隠し撮りなら、ストーカーかと思ったんですが違うのかな?
    無料までしか読んでないから、続きを読むとわかるのかもですが…

か利害の一致だからいいんじゃないかと思うけどそうも行かないよねえー
    でも、こんだけカッコよくて悪いことしてこないなら全然ついてっちゃうよね

中々ないストーリー、彼もイケメンそう…でもあんだけ写真張り詰めてたらちょっと変なんだろうな〜まだまだ続きが気になる。

せつない関係

お兄さんと幸の特異な関係が切な過ぎる。最初幸はお兄さんの異常なまでの幸への固執に「逆らわない」でいたのが、いつのまにか居心地が良くなってしまう。自分を肯定してくれることに喜びを感じてしまう。親は選べないからなぁ…せつないなぁ。

気になりますね

さらわれた女の子は、虐待を受けていて、今までずっと孤独で一人で生きてきたせいか、男との生活に幸せを見つけてしまう。
    男の方は謎が多いけれど、自分の幸せのために女の子と生活をしている。
    でも、お互いに隙間を埋めて、足りない部分を2人が補えるのなら、良いと思いました。
    怒りに感じても、結果、幸せならいいんじゃないかな。
    逆に今この場にいるのが辛いから、私もさらわれたいな。幸せくれるなんていいなって思っちゃいます。