【ネタバレあり】幸色のワンルームのレビューと感想

- 全135話完結(47~50pt)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
警察は法に従わせる職業で本当の意味で事件を解決することができないとか、生きることは目的じゃなく手段だという言葉に惹かれた。虐待の描写は胸が痛くなるところもあるけど、お兄さんや幸、松葉瀬、八代、さらには幸の母親等それぞれの家庭問題が描写されていて、それぞれの辛さなどが伝わる
by チキンナゲットの鬼-
色々考えさせられる話。生きることが目的じゃなくて手段って言葉が特に響いた。死ぬまでに一度は読んでもらいたい。
by うどん屋さんのうどん-
ネタバレレビューでお兄さんの最後知ってたけど、それでも全話購入して読むほどはまった作品です。遺棄され無戸籍のお兄さん、親に虐待されトラウマで刑事を辞めた探偵、ストーカーに生きる望みを託した八方ふさがりの女子高生、違法なアプローチでも救いを求めてしまう現代社会の暗部をすばらしいドラマにしてると思います。
by あめあめ30-
マスクの謎が気になる
ストックホルム症候群?と思ったけど、そうでもなさそう。
お兄さんがマスク着けてるの、歯が酷いのかな。
育った環境を考えると医者にかかったことが無いかもな。by はれひれほれ-
ストーカーにゆうかいされた少女が、実は親に虐待、学校で生徒からいじめ、先生からセクハラされてて、ゆうかい犯に初めて生きることを教えてもらう、という社会問題満載の話です。だから漢字で書けない。。。引き込まれました。
by りなきち30-
悲しい人生
サチとハルのハッピーエンドを願ったけれど叶わなかった。ハルは無戸籍で犯罪者だけどサチの人生を取り戻してくれた。サチが写真家で成功したのがハルの生きたあかし。あまりにも短くて悲しい。
by 棚からお菓子-
許されないはずなのにお互いが救われる2人の生活が切なく、壊れないでほしいと思わせるストーリーです。そしてマスク青年のイケメン具合が気になる…
by ホットレモネード-
探偵さん!
探偵さんって元警察官だったなんて…なのに警察の人達に通報しなかった優しい!てか学生みたいに小さくて可愛い!
by 黒もちだんご-
いろんなところで紹介されていて、期待度が高すぎちゃったせいで肩透かしをくらった感があります。個人的には設定に興味を持ちましたが、読ませるところ=状況や心情の説明が多く漫画としては楽しめなかった。無料分しか読んでいないので、これから面白くなるのかもしれません。
by ややととさん-
イジメ、虐待を受けた少女。少女にとっては救ってくれた人。犯人がキモオタでないのがまた違った雰囲気を出している
by なーさん4649-