うう読んでるだけで共感してツラい。ママ友とかホントに心配になってくる。気にしないでさっぱりしないとダメだよね。
by まさなる-
リアル
自分も子どもがいるので現実でも起こりそうだなと思いながらドキドキして途中までですが読んでいます!最後、どうなっていくのか楽しみです。
by どもち318-
ママ友怖い
もともと友達だったわけじゃないママ友、ちょっとしたボタンの掛け違いでこんなことになるんですね
怖いですねby パピヨン7-
主人公ひどすぎ
この作者さんのいつも通りです。
主人公はヒドイ性格なんだけど、全部人のせい。
誰かのせいにしていれば楽だよねえ、、、。
取ってつけたように無視するママ友の性格を悪く作りあげて主人公は悪くないアピ?バカみたい
朝から子供を「早く早く」と急かすけど、おまえが早くしろよ。
子供がノロマなんじゃなくて、おまえがズボラなんだよ。まあこれは世の中の「早く早く」と子供を急かす親すべてに言えることですけどね。
「お前が育てたようにしか子は育たない」by 寒々-
すごくわかる!!
これ共感しかないです!!幼稚園て親が送迎しないといけなくて、送りや迎えの時の親同士の微妙な空気が嫌でした。親同士の関わり合い方って、難しいです。、
by Gengenshi-
分かる気がする!
ママ友と仲良しなはずが、いつのまにか距離が離れて仲がこじれて。。
よくある話かもしれないけど、ちょっとした勘違いが仲が崩れて。。
私も経験あります。なぜ友達が離れていったか分からない!by どどこ-
遠いむかしですが
娘が幼稚園時代を思い出しました。
ここまでの事はなかったけれど、近い事はあったかなぁ…。子どもたちの関係もあるので、親っ大変ですよね。続きを課金するか、超迷っています。気になる〜by べるふぁみーゆ-
相変わらずいい!
些細なことだけれど毎日毎日積み重なってイライラか大きくなって辛いよね。女同士特有のこの感じなんてはなしても旦那もわかってくれないし、この作家さんの作品はそういう心のひだを突いてくる。ホントにいろんな事に共感しちゃう。
by mmたっちゃん-
人間関係はつかず離れずがちょうどよいですね。
このママさんは幼稚園の人間関係が全てになっているけど、お仕事したり別の世界も持った方が救われるのではないかな。by ありぽー-
タイトルだけみて、もう暗い絶望感がすごい、、あまりにも日常生活に近い世界だから、これ読んで不安になりませんように。
by みくりさ-