リアルだね

うちは保育園に通っていたから、お迎えの時間はバラバラだし、挨拶程度で顔合わしたり、園行事でご一緒した時に話すくらいだったから気楽でしたが、幼稚園ママはお茶会だとか園バスとか、付き合い多くて大変そう!でも、確かに深入りし過ぎるとこの漫画のような感じになるのかも?と思いました

やらしい。

なんで女ってこんな意地悪なんだろう…すぐ手のひら返すんだから。
    でも、自分も女なので、そういう部分がなきにしもあらずなのが怖い。傷つける方にも傷付けられるほうなもなりたくない。なんで子どもと同じことしてるって気付かないんだろうね。しょうもないよね。

同じ環境の方しか楽しめないと思う

同じ環境の方は共感するかもしれませんが、私のような子どもがいない読者は「そうなんだー」と思うだけです。ストーリー展開や絵が魅力的なら子どもがいなくても引き込まれると思いますが、どちらも弱いので引き込まれません。
    退屈なブログ読んでるみたいです。

あんまり

面白くなかったです。残念。
    終わり方もモヤモヤするし、主人公のハッキリしない感じもモヤモヤ。なんかありきたりなあらすじ。よくある設定なのかもだけど、自分のまわりでこういうことはないので、いまいちとしかいいようがない。

ないでしょ…

少なくとも田舎じゃない地域の保育園ではこんな話はない。女は怖いってあるけど、暇だからでしょう。舞台は田舎らしいけど、アナウンサーを目指して全滅した女って聞いただけで割と地雷なんじゃないかな…って思うけど、ラストでやっぱりホラーだった。

バナーで気になってためし読みをみて読みました。自分も子供を持つ母親ではあるが、共感することより、読んでいてイライラしました

一気に読んでしまった、、

今妊娠中なので興味がてら購入してみたら、、、ありそうな話過ぎてゾッとしました。ママ友ってこんな感じなのでしょうか?先輩ママたちに是非リアルな体験談を聞きたいと思いました、、怖い、、

どこにでもあるほんとにリアルな話で、毎回考えさせられるストーリーになってます。大人になっても、まして親になってもこんな事あるんだもん、イジメなんてなくならない。

ママ友がこわい子供が同級生いう小さな絶望

試し読みしました。苦手なママが子供の同級生ってツライですね。接点がなければ挨拶だけで済むのにね。試し読みの段階ですが、きっとボスママ的な存在が居るのでしょうね。

無視を気にせず堂々としているようで、「そんなつもりないのに。あーやだやだ」とウジウジ。
    いい人ぶって謝罪受けちゃった結果、自分を苦しめる展開になって、何がしたいんだろこの人…。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全169件