みんなのレビューと感想「ノイズ【noise】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

素晴らしい!!

サスペンスで、まるでドラマか映画をみているよう、、、。最後、主人公と幼馴染の刑が、情状酌量の余地ありで、執行猶予つきになってほしい、、と思いました。
    絵も見やすく綺麗なので、サスペンス感をさらに引き出してます。

なんとも言えない不安感

表紙の絵のイチヂクにノイズという表題。なんて事ないのに不安感が押し寄せる。読んでいても、ああっこの先どうなるの?とハラハラする。しかし、展開は予想を裏切り別の方向へ。この先この村でどんな事がと又展開にハラハラしそうです。

読み応えあり

サスペンスものが好きな私にはとても先を読むのが楽しみな作品です。
    ちょっと『?』というところもありますが、映画になっているのでそちらも興味があります。原作の最後とは違うかな?どうまとめるのかな?と楽しみです。

テンポ良く読めて引き込まれました

ダラダラ続かずテンポ良く読めて面白かったです。
    でもいまいちなんで鈴木を殺してしまったのか良く分からなかったなー。抑えただけで窒息するかな?
    それ以外は田舎の閉塞感なども伝わってきて面白かったです!

by pachi88

先が気になります

恋愛やファンタジーものに飽きていたので一気に読んでしまいました。ホラーやグロが苦手な私でも大丈夫でした。一瞬の判断を間違えずにいられる人なんていない。

シンプルに面白い!

田舎に住む人達ならではの特徴が、事件に上手く絡まって読んでいるこちらがハラハラするような展開として軽快に描かれています。
    ストーリーのテンポも良く、全て読んだ後に見返しても面白い内容になっていると思います。

映画化

映画の宣伝で気になっていたら、原作は漫画だったのですね!まだ読み始めたばかりですが、ハマりそうな予感…。ラストはイマイチな感じとレビューで読みましたが、楽しみに少しずつ読み進めて行こうと思います。

映画「ノイズ」の元となった漫画だと気付かず読んでいて、こりゃ面白い!と夢中になって読みました。
    まさに昨日映画が公開されて、番宣を見たら「あれ?この話と似てるな」と思い、やっと一致しましたw

リアルに不気味

のどかな果樹園にやってくる兇悪犯罪者という設定、妙にリアリティがあるのは
    残虐なシーンがなく心理描写に重点があるからか。ノイズというタイトルが日常にわずかに滑り込むひずみをよく表して実感がある

家族の絆

映画を観たので原作に興味が湧き読破しました。
    2時間でまとめる為にはずいぶんと設定が変わってます。原作は主人公2人の真の友情だったけど映画はぜんぜん違いましたね、漫画の方が後味が良かったです。

by Othello