みんなのレビューと感想「キャプテン翼 ライジングサン」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
やっぱり翼くん
どんなに年齢がたっても懐かしくて読み続けちゃうよね。こんな選手いたなと思いながらみてる。勝つのは判ってるけど勝ちかたが気になって読み続けてます。
定番!
昔大好きで、久々に懐かしくて読んでみました^_^
昔読んだ時とはまた違う方面からもよむ事ができて新鮮でした。
久々に読んでみるのもオススメです!by 匿名希望- 0
キャプテン翼。懐かしいです!!子供の頃、アニメも漫画も大好きではまりました。今読んでもとても面白いです。
キャプテン翼昔めちゃくちゃ読んでました!
続きがあったなんて!ビックリ!
相変わらずの面白さ!スポーツマンガは面白い!by 匿名希望- 0
懐かしく面白い!
子どもの頃から知っている王道サッカー漫画。これをきっかけにサッカー選手になった人はたくさんいるんだろう。
ちょっと現実ばなれした必殺シュートが大好きでした!by 元つかさ- 0
サッカー選手は勿論、そうでない人達も1度は憧れる翼くん。相変わらずかっこいい!小学生から読んでいたのでこんなに続いている事に感無量です。
子供の頃、毎週楽しみに見ていました。友情とサッカーの物語ですが、いつのまにか終わっていて残念だった記憶があります。
うん
絵が古くて、読む気にならない。
テレビであるくらいだし、根強い人気なんだろうなとは思います。好きな人は好きなのでしょうね。by 匿名希望- 0
みんな大好き翼くん!
世界の舞台で戦う本当のプロサッカー選手も小さい頃はキャプテン翼を見て育ってるんだって。…うちの8才と6才の息子もアニメで見はじめて、毎日ドライブシュートの練習をしています。とても影響力があるって事はそれだけリアルな漫画と言うことですね。
なんと言っても有名な漫画で、続きがあるとは知らず知らず読みました。サッカーの知識はないですが面白い作品です