みんなのレビューと感想「極主夫道」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ちょっと何コレ!笑笑笑

ドラマ化した事でタイトルは知っていましたが、ドラマを見ていなくて、気になっていました。こちらにあったので、あっそういえば!と思って見てみたら、、、ちょっとマジなんだコレ、と思わず声が出るほどおもしろい笑 ほんとうける、なんだこれ笑 顔がめちゃ怖いのに、やってる事はそこらへんの主婦よりよっぽど主夫!完璧すぎる主夫!あたしなんて主婦業全くこなせてないな、と思うレベルですごすぎます!!ポイントがなくなっちゃってまだ最初の方しか読んでないけど、なぜ主夫になったのかとかのいきさつも今後あるのかな?これはマジ絶対今後も読んでいかと思います!!こんな主夫いないっしょ!とは思うけど、おもしろすぎてオススメです!

大好きなマンガです(°▽°)

絵もうまいし。読みやすいし。おもしろいし。連載開始時から大好きなマンガです。
    2年半前に友達に
    「絶対にドラマ化する!」
    って言って単行本を貸しました(笑)

本当にドラマ化しましたね。でもドラマ版は一軒家に住んでるのとお子様がいる設定がどうしても受け付けなくて挫折しました。観たらおもしろいんだろうけどね。

もう全てが最高ですが、私は小学生のボクとの夏休みの宿題の話とかスーパーでのポリキュアのイベントの話が特に好きです。

早く美久さんとの馴れ初めの話も読みたいです。

テレビドラマから

主人が「面白い番組あるよ」と教えてくれ、夫婦で観てから、大ハマリです(笑)
    ドラマはオープニングでは皆で真面目な顔してラジオ体操だし、私の中では姐さんが特にツボなんですが、着物姿でパートをされ、レジ打ちされていたり、主人公のたっちゃんもめちゃくちゃ面白くて、いつも付けてるエプロンが可愛くてギャップに参っています(笑)コロナで落ち込みがちな昨今に、笑いで元気をもたらしてくださり、感謝しています!観なきゃ損損!

声出して笑った!面白すぎる!

今はドラマ化されていて知名度は高くなっていると思うけど、ドラマ化される前に読んですごく面白くてまだ途中だけどハマってしまいました☆元極道の旦那さんが主夫って一体どんな話しなんだろうって興味本位で読み出しましたが、この夫婦の関係性も面白いし、旦那さんの家事の知識も見ものだし、周囲の主婦達との関わりも本当に笑えます!
    たまに極道の方が出てきますが、極道の世界は分かりませんが、こんな関わり方があったら平和だろうなーと面白く読ませてもらってます!

by kuromi3

オチが秀逸

極道だとかシノギとか、不穏なワードが満載なのに、とても楽しいギャグ漫画。
    この作家さんはかなり笑いのセンスのある方だと思います。
    たぶん素材が何であれ、このセンスの良さで笑わせてくれるんだろうなと、妙な信頼感まで芽生えてしまいますw

1話ずつの読み切りですが毎話、ラストの〆が本当に秀逸で、いわゆる「オチ」に力を入れてかなり心を砕かれて描かれてるんじゃないかと想像してみたり。
    ページが終わる瞬間に、ほぼ確実に吹き出して読み終われるのが、本当にすごいと毎回素直に感動しています。

キャラクターに何とも言えないキュートさがあるのも魅力のひとつだと思います。
    どのキャラにも憎めない愛らしさがあってかなり好きです。
    猫だっていちいち可愛い。
    まさかドラマ化されるとは思っていませんでしたが、この作家さんのセンスの良さがお茶の間に広がるのは素敵な事だと思います。

by spica*p

もと極道が専業主婦になったら

テレビドラマで玉木浩さんが主演でやられておりますが、どちらも別物として大変面白い内容になっています。
    不死身の龍は、現在どのような経緯かは不明ですが、デザイナーの美久と結婚して専業主夫として、忙しい毎日を過ごしています。なかなか、素晴らしい腕前で料理も掃除もこなしています。
    町内会の集まりが、主婦に限定されているのは、片寄っていますが、それもなかなか、面白いです。
    ドラマも漫画も面白いですよ。

普段あんまり読まないジャンルだけど、無料に釣られて9話まで読んだら…まぁ面白いっ!!
    漢字と振り仮名の組み合わせもそうだし、龍が作るキャラ弁とか…ギャップが色々楽しい。家庭や近隣地域を守ってくれる龍…ステキです。

今度ドラマ化されるそうで、その辺がどう描かれるのかわからないけど、龍のビジュアル的にはすごく上手く再現されてたような。

漫画の方も少しずつ読み進めていきたいと思います。

ホントお勧めですが、他の方のレビューにもあったけど、読む場所考えないと、吹き出しちゃうかも😄💦

by HI-RO-

独特な間

まず設定がおもしろいです。日常の生活すべてを極めてしまう元極道の主夫と、バリキャリなのに子供みたいなとこが残ってる奥さん。そして好奇心でチョイチョイ割り込む猫。
    そこに様々な人達が関わってきます。

思わず笑えるところがなんともセンスよく、絵が丁寧でキレイめなのでつい引き込まれてしまいます。
    でも一番気に入ってるのはセリフのないところの『間』です。久々にコンプリートしたい作品に出会いました。

この漫画さえあれば月曜も笑って生きられる

大好きな!大好きな漫画です!
    もっとも心地よいストーリーテンポ!
    絶妙な無言コマと表情!
    枕に顔埋めて声押し殺して体震わせて笑うか、後ろに派手にひっくりかえって床叩きながら笑うかは自由ですが、でも大事なのは、どの笑いも心を柔らかくするんです。
    嫌なウケじゃない。
    どこかあたたかい。
    でもそんなこと考えられないくらい爆笑です。
    みーんなみんな、すてきなひとたち。

サイコーすぎる!!

元ヤクザが専業主婦ってあたりがおもしろそうと思ったけど、めちゃくちゃありです!楽しい!
    設定も愉快でヤクザらしい所作が日常とミスマッチなのも笑える!

包丁を売るセールスマンを、ヤクザ上がりの兄ちゃんが自作の料理を作ってもてなすくだりが大好き!

あまりの素晴らしい料理の出来栄えに包丁を売る仕事も忘れて感動するセールスマン!
    なんというシュールな非現実的なストーリーなんだ!とお腹を抱えて笑いました
    漫画でこんなに笑ったのは久しぶりです!

続きも買います!笑わせてください

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全10,687件