【ネタバレあり】ランウェイで笑ってのレビューと感想(54ページ目)

ランウェイで笑って
作家
配信話数
全200話完結(25~55pt)

評価5 47% 1,637
評価4 30% 1,047

身長のモデル・・・実際にいるかな?そんなこ。洋服が合わないだろうし、無理だろうなと思いつつ、条件が圧倒的な不利な中、立ち向かっていく主人公の物語は心惹かれます。

とうていモデルの身長にはおよばない女の子が、自分を信じて、また最高のデザイナーと出会って、チャンスを掴んで成功をしていくアメリカン・ドリーム的な話です。

読み終えて「笑顔」になれました

アラフォーですが、仕事も人生もがんばろう!と勇気をもらいました。
    レビューを書くことなんて滅多にないですが、感動と笑顔をいただいたことに感謝をこめて。

ご都合主義な成長物語と言ってしまえばそれまでですが、この話が秀逸なのは「世界のルールを変える」方向にアプローチしているところだと思います。
    身長に恵まれないモデル(千雪)と一緒にパリコレに出るという夢を背負ったデザイナー(育人)が、様々な出会いや経験の中で次第に「ファッションの、ショーの在り方を変えれば良い」ということに気づき、大舞台で新たな価値観を提案していくことで世の中を変えていくわけです。作中にもあるように、性の在り方・人種・身長・体型など、多様性が認められつつある今の時代をとらえているなと感じました。

この作品はファッションではないですが、「モード」の側面をきちんと持っていて、なおかつ娯楽としても優れていると思います。最後の方のスピード感が速すぎるというレビューも見かけましたが、私は「描きすぎる」ことなくちょうどいい余韻を残した終わり方だと感じました。

ちなみに私には、ラストカットの千雪は、プロのモデルとしての顔ではなく、一人の女性の表情に見えました。
    「今日はどんな風に歩けばいい?」の答えは、ランウェイの歩き方というよりも、愛する人との人生の歩き方…そんな意図を作者が込めていて、ドヤ顔しているような気がします(笑)

作者の今後の作品にも期待します。

やかあまならはた

まず絵がとても好みです
    あと自分も小柄なので、主人公を応援している自分にも気がつきました。普段は特に不便を感じでいませんでしたが小柄も厳しいことがあるのですよ…

広告を見て面白そうだったので無料分+1話読みました。
    都村くんのおかげで読めたと言っても過言ではない。健気。
    ヒロインも最初は上から目線&身勝手にもやっとしましたが、直向きに頑張り続ける姿は好印象でした。挫けそうな心をグッと堪えてるからこその見栄っ張りと強引さなのかなと思えばまだ見られるかな…。
    柳田さんはほんとに受け付けませんでした。今後あのキツイ性格もいい味になるのかなとか何か過去にあったのかなとかポジティブに考えてみたんですが、それでも無理。いろいろと印象最悪です。
    ストーリー自体はとても面白いと思います。
    続きはポイントが余ったらかな。

広告からきて無料読んでたら続きが気になって!完結してるし、千雪と都村くんのコンビがコンプレックスと力不足を受け入れて乗り越えて、どう成長していくのかワクワクします。画可愛い好きです。

いくら存在感あるからって、180cm超えのモデルに混じって160cmちょいのチビちゃんが頭角表すってちょっと無理ゲーでは?

どうなるのか先が楽しみ

ヒロインがいつでも前向きで、どんな逆境も持ち前のど根性と発想の転換で乗り越えて行く。もう1人の主人公のデザイナー志願の男の子もいい。読んでいてとても元気を貰える作品だと思う。

パリコレモデルになりたい身長が158センチしかない主人公の物語!身長は低いけど、それをカバーするくらいの努力が凄い!まだ無料分しか読んでないけど、続きが気になる!

気にはなっていましたが

なかなか読むまでに至らず

今日読んでました見ました

絵柄はかわいい感じです

ファッション関係の方には楽しいのではないかなと思います

ポイント余力ある時にまた読んでみようと思います