ランウェイで笑って
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:14話まで  毎日無料:2025/06/14 11:59 まで

作家
配信話数
全200話完結(25~55pt)

4.1 評価:4.1 3,554件
評価5 47% 1,655
評価4 30% 1,059
評価3 18% 622
評価2 4% 147
評価1 2% 71
41 - 50件目/全147件

ヒロインがなぁ。

ネタバレ レビューを表示する

無料分のちょっと先くらいまで漫画で読んでましたが、改めてやっぱり微妙、、
    主人公はともかく、女の子にあまり共感できない。
    身長のせいでオーディション落ちまくるとか、後輩モデルにめっちゃいびられてるとか、死ぬほど努力しているところを見せるとか、不遇な感じがもっとあれば応援できるけど、そういう描写がない。
    また、境遇自体は恵まれている(もちろんパリコレには身長不足だがその点は別として)し、仕事をしたいという相手も身内(父親がモデル事務所の経営者)のため、仕事の話が身内の話に見えてしまう。
    この主人公だったらうだうださせないで、パリに飛び出すとかとデザイナーと直接SNSでやり取りしているとか、自分でもデザインするとか、野心的に行動させるべきと思う。
    多分男の子のデザインでパリコレに出るんだろうけど、もっと行動してもいい自称行動派のヒロイン。

少年漫画?

もう少し読み進めたらおもしろいって思えるのかもしれませんが、今のところ少女マンガを読んでいる気分でモヤっとしています。

読みにくい

なんでもないシーンをやたら大袈裟に表現するので、大事なところが逆にわかりにくい。
    絵もあまり好きでないからか、いつまでたっても入り込めなかった。

いやいやさすがに。

流石に無理がある設定で、、、
    冨永愛どころか読モですら厳しそうなストーリー展開でどうにもこうにも入り込めませんでした。

広告から…

広告に出てて、そこから読みに来たんですが、ファッションの話なのに服が…!全然読み進めたいと思えなかった!

面白い!

夢をあきらめないって改めて大事だなと思いました。厳しい世界、これから二人がどうなっていくのか、楽しみです!

無料の分しか読んでいないのですが、少年漫画だったとは驚きです。こういうお話って、少女漫画とかでなら、よく読みますが、少年漫画で読むのは珍しいかなって、思います。完結してるので、今度、コミックの方を借りて読んでみようかなって、思います。

by 悠蘭

どうだろう。

タイトルがかっこいいので、ひかれて読み出しましたがなんだかちょっと無理がある設定で、現実離れした感じてあまり感情移入ができませんでした。

最終話まで読んだ上での評価です

ネタバレ レビューを表示する

柳田さんのコレクションで危機的な状況から素晴らしい結果をもたらした二人。感動して一気に購入しました。が、正直一気に購入したこと後悔しています。

この話は大きく分けると、
    出会い→柳田関連→芸華祭編→アプロ編→独立
    という流れで話が進んでいきます。主人公は育人で途中千雪が暫く出てこないこともあります。

学祭まで本当に面白かった。それぞれの苦悩が上手く表現されていて涙を何度も流しました。
    ただその後疑問点が大量に発生していきます。
    ・育人は大学に入学したの?
    ・育人に名刺を渡したセレクトショップの人やバイヤーは?
    ・心はブランドを立ち上げないの?
    ・そんなにミルネージュ経営状況悪いのならなんで所属オーディション開いていたの?
    他にも今がどの季節なのか分かりにくい、キャラはどんどん使い捨てなどで私の心がついていけなくなりました。

最後の育人のブランドのコレクションは感動しましたが、その後一気に時間が飛び、もっと見たいと思っていたシーン、例えば映画で使用される服とかは割愛されて、正直、読後感は微妙でした。
    育人が挫折するのは最初の方だけで、あとはノンストレスで楽しめます。初期にあった苦悩や挫折の描写を好む私のような方は物足りなさを覚えるかもしれません。

ネタバレ レビューを表示する

そんなわけあるかい!って突っ込みたくなるようなご都合主義な展開。主人公のキャラも好きじゃない。あと肝心のファッションがどれもセンスを感じられず残念。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー