ファッション業界を描くのに若干力が足りない感があります。モデルになる最低条件の身長がなくても頑張れば…を描きたかったのは分かるが絵柄もエピソードもファッショナブルじゃなく作品に入り込めなかった。
by m555-
何人も指摘してるけど、、
絵も可愛いしファッション系好きなのでコレは..!!と思って期待しましたが、肝心の服が引くほどダサい...最後まで読もうと思えないです
by mayu3f-
面白くないなあ、と単純に思いました。よく広告で出てるヒールが折れるシーンですが、なんでヒールが折れた靴をわざわざ並べてある靴に戻すの?ファッション業界では普通のことなんでしょうか?素人から見るとあり得ないし、むしろモデルを罠にはめようとしてるとしか思えない行いだと思いました。
by シナモンパウダー-
ちょっと違和感
モデルのサクセスものは今までたくさん読みましたが、なんか違和感ありますね。服というか、絵自体がぱっとしないかんじです。
by なっとなっと-
話の流れは好きだけど
こういうサクセスストーリーは大好きなんですが、女の子の上から目線や大人達の態度、うだうだした主人公の性格が(もしかしたら無料公開分を読んだら変わるかもと思って頑張って読みましたが)無理でした。
一緒に高揚感を味わいたい!と思いつつキャラへの共感がうまく出来ず私にはあいませんでした。by かなゆき47-
キャラクターに魅力を感じられなくて、読むのを途中でやめてしまった
主人公が天真爛漫というよりただのワガママで幼稚な印象しかないし、作中の衣装もあまりおしゃれだと思えないby オレンジビターチョコ-
ハマらなかった
私はこの作品の面白さがわからなかった
才能とアイデアで試練を乗り越えてるというよりは、話の流れの都合上無理矢理こじつけで乗り越えさせてるといった印象by まかろに15-
無料だけ読みました。ガッツある主人公だけど好きになれないです。そして本当に服がダセー笑笑 持ち上げといてあれはないですね…
う〜ん
レビュー評価が高めなので期待して読み始めましたが、他の方が書かれている通り、ファッション主体の漫画なのに圧倒的に服がダサいです。
加えて主人公の女の子の性格が受け付けず...無料分でじゅうぶんかなーと。
夢を持つのも素晴らしいし、ひたむきに頑張る姿の漫画も好きですが、あまりにも現実離れや違和感がありすぎて集中して読めませんでした。by 匿名希望-
無料版までよんで
素人の服じゃ恥ずかしいからって嘘つくまではまだ百歩譲っていいとしても、大学生と嘘ついたり主人公が傲慢で嘘つきで、お嬢様だからなのか一般より斜め上な感覚で浮世離れしててあまり好きになれなかった。
この子が成功しても、なんだか素直に喜ばないかも。
デザイナーの子は頑張って夢を叶えてほしい。by 匿名希望-