なんだか可愛い感じの絵に惹かれて読みはじめましたが、思っていた感じと全くちがってました。
内容もはいってきませんでした。by はるかなは-
のめりこめない
絵があまり好きではないのもあるけど、
ヒロインの性格もわがままで強気なだけ?いくらなんでもパリコレは無理があるでしょ…。ティーンには夢物語として映るのかな?ていうか、ファッションのお話しなのに、出てくるファッションがダサすぎて…これでパリコレは笑えるレベル。作者さんがファッションに詳しくないの丸わかりで、話に入っていけません。by ゴロゴロ暇人-
たまたま読んでみたけど、目が離せなくて読み続けてしまいました。絵のタッチはあまり好みじゃないけど、ストーリーはおもしろいです。
by あーさんまるもうけ-
つまらない
つまらなすぎて一話目の途中で読むのをやめました。
絵も下手ではないしストーリー展開もベタなのですが(とはいえどちらも魅力的ではない)、あまり共感を誘わない題材なことと人物像が雑で薄っぺらいことが要因でしょうか。
そもそも158センチと175センチなら、圧倒的に158センチでいたい女子が多いです。女性で165センチ以上というのは、少なくとも日本ではコンプレックスに感じている人が多いのですから、パリコレなどというあまり身近でない(しかもたまに拝見すると失礼ながら笑ってしまうようなファッションにゾッとするようなモデルというのが正直な感想)ところに焦点をあてるのであれば、余程読者を引き込む魅力がないと難しいと思います。
少年漫画なのですね……平均身長で可愛くていいお家のお嬢様……いわゆる男子の大好きなタイプの現実味のない女子に、なんとか現実的な親近感をもたせるため「パリコレに憧れているため身長コンプレックス」という雑な設定にしたのでしょうね。。by はまやらわはまやらわ-
服がダサすぎる
いくらなんでも、ファッションのお話なのにあまりにも服がダサすぎる
野球漫画なのに100均のバットとボールでメジャーリーグ行きました。みたいな。
現実味がない。
あと、ルビ振りが気持ち悪い。モデルと書いて覚悟と読むとか。by みーもる-
パリコレを目指す低身長の千雪。
あまり応援したくなるタイプではなかった。
身長は努力で何とかなるものではないけれど、パリコレモデルになりたいという意気込みは感じるけれど、それに向かって努力している感があまり描かれていないような・・・
お嬢様のただの我儘にしか見えない。
しかも、性格悪すぎて応援できない。
出てくるファッションがダサすぎてイマイチピンとこない。by Ruby_Pink-
うーん うーん
まず主人公の性格が悪いだけで魅力皆無。モデルを何だと思っているんだろう?服を良くみせる仕事なのに自分が!が強すぎます。評価高いので、面白くなるのかもですが、それまで行けそうもない‥
by バナナとイチゴ-
ランウェイ
158センチでパリコレモデル目指す。
ストーリーにムリがあるけど、はまる人には夢と希望貰えますね。。by ラララらて-
主人公ムカつく
何この主人公。チビで見栄っ張りでガサツなくせに調子乗ってクラスメイトと男の子いじめてんじゃねーよ。
何が「素人が作った服は着たくない」だ。お前だってモデルでも何でもないただのチビなくせに。
読んでいて不快です。by てんてわてんてん-
無料だとしても読みたくない。まず絵柄が苦手。お嬢様は違うよねというコマで脱落しました。小4で158センチって別に高くもなんともないし。
by ぷにマリ-