みんなのレビューと感想「きっと愛だから、いらない」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

切ない

絵も綺麗だし、好きな作品です。主人公が、余命1年と知り、やりたい事を見つけて頑張るお話。
    好きな人を見つけて、お付き合いするようになるけど、自分が余命1年しかない病気という事をなかなか言えないのがもどかしかったです。
    まだ途中までしか読んでないですが、最終的には生きてハッピーエンドで終わる事願ってます‼︎

作者さん繋がりで読み始めたら、どんどん惹き込まれていって、
    最終話まで一気に読みました。
    この作者さんの絵が本当に好きです。
    ストーリーも丁寧に描かれているし、学生時代のドキドキした気持ちを思い出しながら
    あっという間に読み切ってしまいました。
    続編、その後の2人を見てみたいです!

無料分だけよみました

20話までで、ずいぶんと感情が豊かになってきた彼女ですが、彼氏とその男友達と彼氏のことがすぎらしい女の子との四角関係に発展し…
    主人公の彼女が本当に死んでしまうのか。
    遊び人の彼氏だから悲しまないと思って選んだのか❔色々とこれからわかってきそうですがポイントを使うか迷うところです。

きっかけはともあれ、ピュアなかわいい恋

円花ちゃんが「ただ恋がしてみたい」という動機で光汰君と付き合いたいと言ったのはわかるんだけど、光汰君が円花ちゃんとの交際を了承した理由がよくわからない。
    かわいいから?マドンナだから?
    ただ、徐々に興味本位から本当の恋になっていく過程がかわいらしくて切なくて良い。

せつない

すごくすごくせつなくて、ほんとうなのかなと先を疑うような展開になってきているけれど。静かな三角関係というかいらんな思いが交錯してどうなるのか気になります

青春

小さい頃から、病気があり、その為に色々お母さんから誓約されていて、ただそれは自分を心配しての事だと、ちゃんと理解していて、ただ自分の命に限りがある?と分かり、自分のやりたいことを、実行しようと恋愛を目標にして、その二人の恋愛がとてもかわいくて、泣けます。楽しかったです。

なんで私が、私だけが…

病気持ってる人はきっと思ってる。
    なんで私が、何で私だけが、辛い想いばかりしなきゃいけないの⁉️
    普通に過ごせない人生って、何で私は産まれてきたの⁉️と、きっと思うよね。
    だから、余命がわかったら何もしないで終わるか、何か最後に幸せな気持ちになりたいなぁ~と思うか⁉️

見た目ではわからない

容姿完璧、お金持ち、頭いいそれだけで、10代はずるいと思うよね。でも、自由なし、余命短い何てとても思わないし、自分がそうだったら生きていけないくせにね。余命1年だからこそ、一歩踏み出せたのかなと思うと病気も、きっかけとなって悪いことだけじゃ無いんだな~って感じました。

好き

賛否あるでしょうが、私はハッピーエンド好きです。
    確かに、話の展開少し早いかなとはおもうけど。無駄にダラダラ長引かせるよりはいいでしょう。
    2人の過去もその後の気持ちの変化も丁寧に描いてあり、違和感なくスムーズに読めて一気に最後まで読めました。
    面白かったです。

純愛もの

まどかと光洸の純愛ものです。はじめは病気のこともあり、クールな視点だったまどかも自分のやりたいことを発見して、どんどん素敵な女の子になって魅力的な主人公に。光洸も過去を克服して、まどかを守り愛する姿が男らしくてかっこよい!
    ストーリーも良いけど、絵も好きで全編読破しました。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,172件