みんなのレビューと感想「シロがいて」(ネタバレ非表示)
ネコが
ネコがかわいい。子どもがかわいい。やっぱりこの作者さんの描く絵はかわいい。ストーリー展開も面おもしろい。
by はなしか-
どこからともなく現れた白い猫。家族が勝手にお父さんが連れてきたと勘違いしてゴハンをあげてしまった!の続き…読んでいこうと思います。
by teaらぶ子-
白猫ちゃん
可愛い!猫好きにはたまらない漫画です!そして主人公とねこの間にある絆が面白くて可愛らしい!応援してます!
by klove-
しみじみ
家族の長きにわたる時間を、俯瞰して、ときにメンバーの目線で見つめるストーリー。私はまだ家族を持って発展途上中だけど、いいときも悪いときもある、それを内包しながら添い遂げたり全うしていくんだよな、ということは理解しつつある。それを西先生が作品にするとこういう感じになるんだな。
by kaokaO-
試し読みの段階ですでにおもしろそー❗白猫が勝手に家にいるわけないのに(笑)お父さんのせいにされて(笑)今後が楽しみしかない(笑)
by ピチロー-
どっから来たか解らない。
どっから来たか解らない。
可愛い顔一つしない。
これぞ猫。
新築に猫。
あー嵐の予感。
お父さんの帰る前の満足感に浸る姿が、いじらしい。by 乙矢-
家族と猫、、、
西先生って独り身の主人公の作品もいいけど、たまにこういう家族モノ読むとなんかいいな、と思わされる。よく喋る人もいたり言葉が出ない人がいたり、今回は猫もいて。長男の航から始まるストーリーで、航が自分が拾ってきたって言えなくてただただ焦る姿が可愛いです。
by 匿名読者-
作者さんの漫画が大好きで読みました。話の内容も絵も含め展開もすごく良かったです。続きが、気になり読みたくなります。
by まるばな-
お試しを読んで、
お試しを読み、皆さんのレビューを
読んで読みたい気分になりました。
これからじっくり読んで見ようと思います。by きなこきこ-
まずかわいくないけど
まず、肝心の猫が可愛くないってのと、昭和前期のお父さんって初めは日曜日夕方の有名な海名の家見たいかなって思ったが、どろくさいかんがあるんだね
by ひくきえよ-