みんなのレビューと感想「シロがいて」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

雨の日に、ゆっくり見て欲しい。

作者の西先生が大好きで、以前から色々みていましたが。今回は+(プラス)ネコものと期待観大で購入し、そのまま一気に最後まで購入してしまいました。よくある日常を、切なくもピリピリと描いていて最後も西先生らしい終わり方で静かに泣けます。

猫が関わった家族の物語。
    拾ってきた優しい男の子はそのまま優しく、お姉ちゃんは鋭く、お母さんはお父さんが"彼だった"頃のまま芯(一緒にいる信念)を通し、それぞれが、フィクションの甘い世界ではなく、日常的なリアルを、感じさせる作品。苦しくも愛しい作品です。

あるある猫ですね

同じ白ネコを飼ってるので読みましたが猫も人間のキャラもリアルな描写の作品でした。家族模様はお母さんがふんわりしてるようで支えていました。お父さんを卑下しなかったので、子供たちもちゃんとした大人になったと思います。
    一気に読破しました。

シロのブサ怖い顔がハマる

何でこんな可愛くない猫を作者は描いたのか謎だなと思いながら最終話まで読みました読んでいくうちにシロの見た目と中身のギャップの可愛さにハマり味があり家族思いなシロが愛おしい作品です弟君も優しくて父を除いては憧れる家族物語です

心に触れる作品でした

好きな作家さんだったので購入してみましたが、非常に満足です。
    可愛いだけのお話では決してありません。
    単純な素敵な家庭なお話というわけでもありません。
    でもどこか奥底に響く物語でした。

泣けたなあ

一気によんでしまいました。
    シロが子猫の時、家に帰ってきた姿には号泣でした。
    いい内容だった。

猫も家族

猫が家族に加わり物語が始まります。
    幸せな家族の物語などではありませんよ。
    色々起こります。ストーリーにリアリティがありノンフィクションかな⁈って思ってしまいました。猫のシロ。味があっていい猫。

現実的

猫が好きで、気になって読み始めたら、どんどんのめり込むように、一気に全巻読みました。
    漫画なんやけど、リアル感の強い家族の話
    猫を含めた、家族の話です
    最後は、なんとも言えない涙が溢れてきました

泣きました

ホンワカしたお話かと思って読んだら、お父さんの浮気に始まり、弟くんは家出、お姉ちゃんは離婚。
    でも再生に向かっていく家族の物語。
    続きが気になって泣きながら一気に読んでしまいました。

さすが

西先生の作品です。ペットを中心にしたほのぼの家族のお話かと思いきや、そう簡単には話は終わりません。
    家族一人一人の問題が、徐々にあぶり出されていく展開がさすがだな、と感じました。