みんなのレビューと感想「シロがいて」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
良かった
この作品は、素晴らしいです。王道だけれども邪道。邪道だけれども王道。これを見ずに死んだら後悔する。そんな作品です。ぜひ読んでください。
by zちゅちゅ- 0
試し読みしか読んでないので何も言えない立場ですが、あえて言わせていただければ、この作者さんの作品はだれか1人目が黒く塗られてる。
意味があるのかなぁ?by クゥ。- 0
試し読みの段階ですでにおもしろそー❗白猫が勝手に家にいるわけないのに(笑)お父さんのせいにされて(笑)今後が楽しみしかない(笑)
by ピチロー- 0
おもしろかった
このネコだいすき!ネコ自体好きだけど、このブサイクがたまらない!飼い主だから感じるブサイクなネコに対する気持ちが、わかるし、コメディ少しが好き
by minay- 0
どっから来たか解らない。
どっから来たか解らない。
可愛い顔一つしない。
これぞ猫。
新築に猫。
あー嵐の予感。
お父さんの帰る前の満足感に浸る姿が、いじらしい。by 乙矢- 0
家族と猫、、、
西先生って独り身の主人公の作品もいいけど、たまにこういう家族モノ読むとなんかいいな、と思わされる。よく喋る人もいたり言葉が出ない人がいたり、今回は猫もいて。長男の航から始まるストーリーで、航が自分が拾ってきたって言えなくてただただ焦る姿が可愛いです。
by 匿名読者- 0
いい話かと
仲良し家族のいい話かー無理かも〜…と、思いきやヘビーな家庭環境で逆に重い!もっとサラッと読みたかった!
by 架子- 0
猫好きなら泣けます
夫婦の切ない想いと家族の絆と猫と動物と人の絆のお話し。
シロが何しか可愛い。読んでるこっちまで愛おしく共感してしまうお話しです。
我が家の猫もいずれ向き合わなきゃいけない老いがすでに今から切なくてたまらなくなる。でも最終話あたりのお話しにそうだよね。そうだよね。って思える言葉があって、さらに胸に響くんですよ。by なっちゃんたん- 0
いつのまにか、家族?誰の招待?誰の優しさ?小さい子だから、可愛くて、みんな甘い。本当の家族になったら、可愛いたげではなくなるけど。
by あんころね- 0
作者さんの漫画が大好きで読みました。話の内容も絵も含め展開もすごく良かったです。続きが、気になり読みたくなります。
by まるばな- 0