みんなのレビューと感想「シロがいて」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まだ試し読みの段階ですが、面白いです。絵もキレイ。先が楽しみな作品の一つになりました。続きが楽しみ。

ネコちゃんが主役の漫画かと思いきや、家族それぞれのお話といった感じでした。リアルな家族の話、それがまた良かった。

あああ、もう

この方の作品、どの作も本当にいい。
    創作の中に見せる、さり気ないリアリティ。
    特に、他の作にもちらと見せる、猫の(猫への)視点が、何気ないのだけれど、正しく猫はそう!と嬉しくなったり切なくなったり。
    『お父さんチビがいなくなりました』
    で、この方を知ってから、他の作も少しづつ拝読していますが、この何気ない、でも確実に作者様の猫に対する愛のようなものを窺い知るたびに、この作者様のことが好きになっていきます。
    ゆっくり、丁寧にていねいに綴られてゆくお話は、起承転結のアップダウンが激しいノリとスピードばかりの漫画に慣れた方には物足りないかもしれませんが、私には、このくらい淡々としたものが合っています。今作も、泪眼でした。
    いい作品です。

猫いいですね、猫…。
    よく、「映え」なパーフェクト猫ちゃんているじゃないですか。あんな猫飼ってみたいなぁーーーーなんて憧れるけど、実はこのシロみたいに一癖も二癖もある猫の方が情がわいちゃうんだよなぁ…現にほら、読みながらもうこのシロの虜ですよ、皆さんも。

シロも家族だね

何話か無料の時、読み始めましたが、結局、全話購入していました。
    子供の成長や夫婦の関係と、家族の形が変わっていくなかで、猫のシロの存在の大きさが感じられる、でも家族それぞれも主人公で、
    何か一緒に泣けて、一緒に怒って、笑えて、共感するとこが多かったです。
    そして、読んだ後で、家族っていいよね。シロも大事な大事な家族だよね。そう思える作品でした。

ネコ好きなんですが、飼ってません。なぜって疑問が出てくるから、こんな外にいた猫を拾ってすぐろお家に入れてって出来る物なの!?

泣けた

西先生の独特な作品でした。面白かった。お父さんはあんなに穏やかで亭主関白な自分を支えてくれる奥さんがいるのに最低でした。何様かと思いました。浮気相手も会社に言うなんて最低でした。それでも家族が壊れなかったのは奥さんとシロがいてなのでしょう。

作家買い

面白かったです。家族の色んな歪みが起きます。でも、やっぱり、いい時も悪い時も家族で、そこにシロがいつもいるんですよね。考えさせられる作品でした。シロ可愛い!

猫がいる生活いいですねー。
    でも、新築に動物と一緒には抵抗があるなー。新しい場所は一年くらいは綺麗なままがいいです。

可愛い

無料連載中の作品だけ読んでいます。絵が上手です。ネコ目線なストーリー珍しい。絵が上手い作者さんだから引き込まれてしまう。