みんなのレビューと感想「胡蝶伝説~六本木激闘編~」(ネタバレ非表示)

番外編

前作から読んでいます。本編が前より内容が薄いような?オーナーとはどうなったのか、八百屋の子?ともどうなったのか謎。
    掘り下げて描いて欲しい部分が抜けている印象でした。個人的には前作が勢いがあって好きだな〜。
    その分番外編が面白かったです!上條美月がなぜ旦那と涼子を置いて歌舞伎町に戻ったのかがようやく判明しました。
    駆け落ちした彼氏、歌舞伎町からも離れ10数年余り、結婚し子供もすくすく育って平和な日々を送る中で知った事実。残酷過ぎますね、、、。引退日、彼氏は自分を迎えにくる最中に歌舞伎町で殺され亡くなってしまった。だから自分も死ぬまで歌舞伎町に居る覚悟で戻ったんですね、、、旦那と涼子との幸せを捨てて、、、なんか切ない。

夜の蝶

同じ作者の作品を読んでいますが、こちらは主人公違うのかな?ちょっと混同してしまっています。
    まだ無料しか読んでいないので、全然わかりませんが、こちらはこちらでとても面白そうで、期待大です。
    今までの作品は、歌舞伎町が多かったけど、こちらは六本木が舞台ですね。六本木の方が客層が高めなのでしょうか?その辺の事情もよくわからないので気になります。

試し読み

試し読みで読みました。
    これは個人的な意見ですが、絵があまり。
    もう少しスッキリした絵が好きなのと、何作かキャバ嬢のマンガは読んだけれど、足の引っ張り合いがキツすぎて読んでて疲れてしまうので...
    元気な時に読もうかな(笑)

エゲツナイ

とにかく池田先生の作品は内容がえげつなさ過ぎて若干引きますね。
    絵も綺麗なときと、そうじゃないときの差が激しすぎて正直ここまで違う?ほんとに同じ人が描いたの?って疑問に思うくらい。(笑)
    正に地獄絵図。

by kmjk

評価が良いので…

評価が高いので試し読みしました。
    池田ユキオさんの作品が好きなので楽しく読ませて頂きましたが、特殊な世界ですし、一般の人と世界観が違うのでわたしには感情移入ができませんでした。

お水の花道が好きならオススメ

興味は有るけど、全然知らない世界を垣間見せてくれます。そして、どんなお仕事にせよ本質的には人間性!と言う点がきちんと抑えられているのが素敵です。

この作家さん、いつもストーリーはベタベタ過ぎるほどベタベタなんだけど、ついつい読ませてしまう。絵も古いんだけと、古臭くはない。すごくうまいし、確実におもしろい

by kaka3

面白かった

面白くてサクサク読んでしまった。ただ、最後の、美月が歌舞伎町に戻った理由に疑問感。

無料分だけですが

好きな漫画家産なので、普段は課金して読んだりしますが、今回は無理分の3話まで読んでギブアップです。主人公に魅力が感じられず残念です。

微妙

この漫画家さん好きでよくこの漫画家さんの漫画読んでるのですがこれだけはあんまり…な感じでした内容が多くなく微妙な感じでも家は可愛いです