素敵なお話

無料につられて読んだけど、おもしろい!面白かった‼
    読み返すにつれて、どんどん好きになっていきます‼

愛が重い花野井くんと恋を知らないほたるのお話
    花野井くんは好きな人が笑ってくれるなら、何でもしてあげたい
    ほたるは、花野井くんがしてくれることに対して理解できず自分は恋をする資格がないという
    しかし、恋をしてはいけない人はいない、と言う花野井くんの言葉に背中を押されてお試しでおつきあいを始めます
    付き合っていくなかで、花野井くんはほたるの優しさ思いやりにどんどん引かれ、ほたるは嬉しさや楽しさ心配や不安を感じ、これを恋だと、花野井くんが好きだと自覚します

花野井くんは始め少し行動が行き過ぎていて怖かったけど、ほたるの言葉で少しずつ変わってきて、素敵な男の子になってきている気がします
    ほたるもいろいろな初めての感情を知り、段々と恋ということを知って自覚していくところが大好きです

花野井くんの独占欲、部屋のほたるゾーン、なぜいつもピアスをしているのか、なぜほたるの誕生日を知っていたのか、いくら自分が思っても最後は他の人のところに行ってしまうと思うのか、それから、ほたるの過去の思い出に関係あるのかな八尾くんという男の子、続きが気になることばかりです

心が浄化される

アラサー女ですが、いろんな恋愛漫画読んできましたが、この漫画は心が浄化されました。人を愛することの原点に戻れたといいますか、恋愛ってほんとにシンプルでいいんだと再確認できました。主役のお2人の恋愛は、相手を喜ばせたい、笑顔がみたい、ただそれだけ。自分本位ばかりで欲にまみれたドロドロの恋愛が多い世の中、私も主役のお2人のような恋愛がしたいなと思わせてくれました。
    花野井くんのあの醸し出される闇がめちゃくちゃ気になります!これから過去編とかあるのかなー!楽しみです。

見守っていきたい

恋ってなんなのかがまだよくわからない主人公と重い愛の花野井くん。重いし束縛強そうでちょっと怖いけど自制してゆっくりと彼女のペースに合わせてくれてるのを見ると良いなぁって思います。
    ただ重い愛って後々イヤになってきたりするけどこの女の子ならふんわりと受け止めてくれそう。
    激しくない(花野井くんは本来なら自分だけのものにしたいようで…なかなか重もめの愛で穏やかではないけどちゃんと自制して押し付けがましかったり過度な束縛を我慢してる感じですが)こんな穏やかな恋愛良いなぁ〜ガツガツしてないwこの後もこの2人を見守っていきたいなぁと思うような作品でした。

面白い!

隣のクラスの花野井くんがフラれる現場を目撃してしまい、落ち込んでいる花野井くんに何気なく傘を貸した。。。
    それがきっかけで花野井くんはほたるに恋をしてしまい、みんなの前で告白してしまう。。。
    恋が分からないほたるは最初はお断りしたが、次第に惹かれていって。。。

花野井くんの重すぎるくらいの愛とそれがなかなかわからないほたるとのむずむずするけどドキドキする感じ。
    たまらなく好きです!!

期待を込めての星4つ!

花野井くんとてもいい!
    私は髪が長い方が好きでしたので、また伸ばしてほしい笑

花野井くんの愛の重さがたまらないですね。好きな子にだけっていうのがまた良い。

ヒロインの子も素直ないい子なので、ストレスなく読めました。
    これから好きを自覚していくんだろうけど、その過程が楽しみです。

ヒロインが珍しくやぼったい感じの女の子で、好き嫌いがあるかも?

とにかく、ほたるちゃんがいい子!

性格に難ありのイケメンと、ほのぼの女子高生の恋物語。
    難しい過去を持つ花野井くんの重い愛が読んでてもめんどくさくなるときもあるけれど、ほたるちゃんがとにかく真っ直ぐ素直ないい子なので安心していられます。

メインの恋愛ストーリーも良いのですが、恋人しか必要ないと思っていた花野井くんが友達と素で付き合っている様子が好きです。

テレビアニメからでした。

めちゃコミックでも宣伝で出てきてて同じ名字の人を知っているので
    気になってはいましたが、同じ名字だけあって手に取れませんでした。
    がしかし、テレビアニメを見てしまい、ドキューン!花野井くんが重い。
    でも主人公は恋がわからないと言いつつ、過去に友人とのことで人の気持ちを大切にする
    心優しい人。いろんなことが重なって本当の恋人になるんだけど、
    高校生でこんなに人の気持ちと大切にするとか(今でも)デキていない私には
    とても新鮮でした。今の高校生は出来ておる・・・

花野井くん

花野井くんが本当に好きです。
    1話目を読んだ時は、運命の相手を探しているただのイケメン(しかも惚れっぽい)かと思いましたが、実はかなりピュアで一途です。
    読んでいくにつれて、少しずつ花野井くんやほたるちゃんの過去がわかってきて、突然過ぎてびっくりした告白もストンと納得できます。
    ヒロインのほたるちゃんは、普通の子だけどすごく良い子で、応援せずにはいられません。
    ほたるちゃんは恋愛関係にトラウマがあるので、最初からすぐに「両想い」とはいきませんが、気持ちの変化(花野井くんを好きになるまで)が丁寧にかかれているのも良かったです。
    ちなみに、花野井くんがヤンデレ気味なのが、さらに良いです!ほたるちゃん以外には超塩対応なのも面白いです。
    周りの友達も良い子ばかりで、安心して読めます。
    ただ、唯一気になるのがほたるちゃんのトラウマに関することですかね…
    小学生が受けるには結構重い内容なので、その点についても、綺麗に解消されたらいいな…と思います。
    とにかく、2人のやり取りがほっこりして大好きです。

良かったです!イケメンツンデレの話は腐るほどありますが、イケメンでヤンデレはなかなか珍しい。普通は重かったり一歩間違えると…って感じがしますが、ほたるちゃんが素朴で素直で真っ当な女の子なので、ちゃんと花野井君のことを叱ったり褒めてくれるのがいいです。一方的な関係にならないのがいい。ほたるちゃんが花野井くんをいい方向へ導いてくれそう。ほっこりで優しい話。続きが読みたくなります。

う、羨ましいーー!!

無料話だけではおさまらず62話まで読んでしまいました。。

もうこのストーリーかなりヤバすぎです♡
    すきなコにはとことん尽くして甘やかす。他の人には絶対見せないしぐさや表情が嬉しくなります。

小学生の頃の根暗で臆病な彼が主人公に優しく声もかけられずその場から逃げてしまいずっと後悔しひょんなことから再会して今度こそ素直に愛情を注ぐところはウルっとなりました。

もうとにかく続きが早く見たい!!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全5,745件