【ネタバレあり】ギルティ ~鳴かぬ蛍が身を焦がす~のレビューと感想(4ページ目)

まるで韓ドラ

中盤、訳も分からず復讐されて気分悪い展開が続くけど、そこを堪えて途中脱落せず最後まで読めば、星5つしかない気がする。結局、瑠衣の母親の生育環境が全ての出発点なのでは。最初はちょっと怖いサスペンスドラマ程度だったのが、どんでん返しに次ぐどんでん返しで、最後は哀しいサスペンスヒューマンドラマに着地しちゃってるし、これはもう、全34話とかで韓国でドラマ化して貰うしかない。なんか、「人間の証明」すら思い出してしまった。読み応えありすぎる。

by Futago

かなり複雑な復讐ミステリー

友達と旦那が隠れて不倫。ゲスいな〜、まぁでもよくあるパターンか。と思って読み始めたら全然違う。
    思いのほか複雑なサスペンス劇場でした。

そもそもその人の何を知って友達だと思ってた?飲み屋で知り合った程度、他何も知らない人だよね?友達じゃないよね?
    10年結婚生活していた旦那ともお互いに過去も未来も全く把握しておらず。話はサスペンスフルに進んでいきます。

主要人物が親、育った環境にトラウマがあり、それらは人道を外れる行動を起こすのに十分な免罪符を与える、とでも?
    育った環境によるトラウマが問題のある人物を育てやがて問題を起こす、原因は過去に起因している。の深掘りまではいいのですが、だから仕方がない、と言った流れが多いように思えていささかうんざり。
    この作品の悪役ルイ、という女も過去に囚われ恨み、復讐のとっかかりが不倫だったわけですが、親からの虐待と自分の悲劇の復讐を果たすためにここまでやった、というなんとも虚しいお話なのでした。
    これで主人公のさやと実は姉妹だった、辛かったね、悪かったね、となるとすれば到底腑に落ちません。

いずれにせよ先が気になって最後どうなるのか知りたい!といった欲求を十二分に満たしてくれるくらいの作り込まれた話であるのは確かです。

読んでて辛い

一真とるいに震えるほど腹がたち、もう二度と読まない‼︎と思ってましたが、続話配信されたので読み直してみる事に。
    一真はるいの事が大嫌いと言ってたけど、無関心にはなれない、好きなんでしょうね。秋山さんもるいを見捨てる事が出来ない。離婚したとはいえ、妻子もいるし、秋山さんと爽さんのハッピーエンドは無さそう。辛い思いをした爽さんが報われなくて、読んでて苦しい‼︎口は悪いけど、爽さんを理解して信じてくれている守屋さんとハッピーエンドになってほしい!

面白いですけど、後味悪そうです。

以前放送されてたドラマとリンクして読み進めていましたが、漫画の方は連載がストップしていたので、更新されて気になり課金して読み進めました。だんだんとそれぞれの事情が明かされる中で、ルイが逆恨みしていることやそれぞれの人物の深い事情が発覚してきて、同情しようと思ったところが、またまた想定外な展開になり、なんとも言えずいや〜な気持ちになりました。この先ルイはどうしたいのだろう?と…。いろいろ可哀想な子ですが、やる事があんまり酷くなると、ちょっと気持ち悪いです。

連載が長くなってきていろいろな人が登場して、話が続いて、違う展開の中で出てこなくなって、また暫くして出てくると、あれ?この人誰だったっけ?となるので、もう少し画力で人の書き分けをしてもらったら良いかなぁと。ストーリーとしては面白いし、絵は好きなのですが、やはり書き分けという点で星を減らしました。

でも、結末が気になり、きっとまた課金して読むと思いますけどね。笑

全員敵なの?

うまくいってると思っていた旦那に裏切られ、大事な友人がその浮気相手で、母も毒親で、友達も同僚も後輩も、気付いたらみんななんか怪しくて、、、
    え?もしかして元カレも?もうみんな主人公の敵なの??

ちょっと読んでみるつもりが、いつの間にか何話も読み進めてしまいました。
    今のところ主人公がドン底過ぎて救われなすぎて、かわいそうでしょうがありません。最後はどうにか幸せになってもらいたいです。

最初は無料だけ読んでだけど、面白くて課金。絵も綺麗だし読みやすい。主人公の切な願いが届かないとか辛すぎる。子を持つ親として夫の気持ちが理解し難い。そしてあの女。いろんな意味でヤバすぎる。ストーカな部分もあって怖い。主人公は綺麗だし、仕事もできるし、人柄もいいんだからこんなクズ夫と別れて新しい恋をしてほしい。

最新話

最新話まで読みました。爽とルイの腹違いの姉妹の話。主人公は、姉の爽。旦那に浮気されて相手が、後から知る事になる妹。色々妹にやられてきたけど、一応解決した?色々絡んでいた紐が解けてきたと思ったのに…姉が流産、妹出産。妹の子供を見ていて自分が母になったと勘違い。母になりたかったけどなれなかった。妹の子供を連れ出した。好きな人の子供流産で妹の子供を代わりにしてきたから、奪われる?思ってなのかも知れませんが、それは絶対アカンやつ。好きな人にも愛想尽かされても仕方ない結果になるのでわ?この主人公だけ幸せになれないストーリーなのかな?できるなら本当に最後主人公も幸せになって欲しいです。他の出てきた方々一応ハッピーENDしてるのにね…

by 1298

20話まで読みました
    面白さで言えば、超絶面白い、この先どうなるか気になる作品です
    しかし只今イライラもMAXです
    友人、しかも、ヒロイン爽を慕う妹分を装って、その旦那様と逢瀬を重ねる
    旦那と知りつつ、爽にも浮気相手にも、どちらにも知らないふりをしつつ
    しかも、その出会いも偶然ではなく、仕組まれた要素ありで…
    ルイはありえないレベルの黒さですが、爽は信頼し、夫婦の込み入った悩みまで打ち明ける…
    ルイも旦那も腹立たしい…
    ただ、ここに来て、爽は浮気に気付き、ルイの事は責めるも、旦那には追及せずのスルー
    私はその考えが納得できず、この先、読むかを思案中。先も長そうですし…長期間はイライラしたくない

ドロドロがダラダラ

無料分までよみましたが、スッキリしないこの不倫関係がダラダラ続くんだろうなという印象でした。
    旦那はこれからも遊びやすいように、うといくて信用しやすい主人公と結婚したのかな?結婚当時も他の女とも遊んでたとか?
    現実にある問題を取り上げられていますが、個人的にはこのダラダラ続く関係の話は読みたくないですね。ストレスが溜まるので。でも中に出てくる子持ちのお母さんたちの話や愚痴はよく理解できます。でも仕事ができてお洒落で美人な主人公。これで母親になって両立していたら、さらにとてもすてきだと思うんですがね。10年付き合って別れる人だって沢山います。さっさと別の人と幸せになってほしい。不倫なんかに負けず、しっかり自分の思う道を歩んでほしいです。

浮気と不倫

浮気する男は治らない。のでしょう。そしてまだ裏がありそうな瑠衣ちゃん。初恋と夫との関係にどう向き合って行くのか読み進めて行くのが楽しみな漫画。

ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全2,382件