みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~結婚したら何もしないダラ奥嫁!~」(ネタバレ非表示)

バカバカしい

こんなに中身のない話を見たのは初めてです。
    読み進める内に少しでも楽しめる要素が出てくるかな?…と思った数分前の自分を叱り飛ばしてやりたいほどつまらない話ばかりでした。
    星1つでも勿体ないくらいの駄作集です(-_-#)

いやいやいやいや 笑
    大福食べ過ぎて死亡ってギャグ漫画??
    内容が馬鹿すぎてびっくりする。登場人物全員にイラっとする。

試し読みだけ

買ってまで読む気にならなかったので★1。

一作目は旦那さんが悪い。
    「何もしないよ」と宣言されて、「何もしなくていいから結婚してくれ」って結婚したわけでしょうに。なのに実際何もしなくて幻滅していくとか…。奥様からしたら「だから言ったじゃん」って話。それでも少しくらいやるだろうって気持ちがあったんだろうけど、だとしたら旦那様の見込み違い。先が見えすぎてて最後まで読む気がしませんでした。

何もかもが雑

結局何が描きたいのか
    ズボラあるあるなのか、
    悲惨な実話サスペンスなのか
    ギャグものなのか

どれにしても雑すぎる。
    腹が立つけどちょっと笑える。みたいな広告文句でしたが、義母を大福で殺したり、ザンギリ頭のままオバチャンに捕まったり、しょーもないギャグ描写がそうならセンスを疑います。

実母が死んでるのに、嫁のリアクションにガビーンみたいな古いギャグ表現顔の旦那。
    リアリティはないし、ただただ不謹慎で不快、不条理ギャグのように勢いがあるわけでもない。
    話がつまらないオバさんの悪いところを煮詰めたような漫画でした

読んでてイライラ

何もしないダラ奥嫁の話は、奥さんもバカだけど、何もしなくて良いと言って結婚した旦那にも責任があるんじゃないの?
    さすがに葬式に行かないのはどうかと思ったけど、町内会への挨拶とかは旦那でも良いわけだし、奥さんが居留守使うことを責めるのはどうなんだろう。
    ストーカー的な町内会のおばさんも人としてどうかと思う。

2つめの借りっぱなしの話は、人間としてダラしなさ過ぎてイライラ。
    甘やかす親もどうかと思うわ。

なんだこれ

何もしなくて良いって言った旦那に、本当に何もしない妻。旦那は結局、結婚したら家事はしてくれるんだろうと踏んだのかしら。見た目しか見れない旦那の姿は、金持ちを捕まえて後で愛が足りないわーと喚く女と変わらないように見えた。というか、この奥さんはどこか病気だと思う。こんな奥さんあり得ない!!と思うが・・実際私の前の職場でとても似た女が居たなぁ。

2つめの話まで読みました。1つめは、なにもしなくていいという約束で結婚した、ダラ奥さんの話。本当に何もしない、金を使うだけ。
    2つめは、弟嫁がちまちまと金を借りては返さない。結婚相談所で知り合った男も金を出させて返さない。
    2つとも、面白そうな題材なのにオチがないです。続きは?って言っちゃいそうです。
    うーん。3話目は読まないかなあ。

by Yukey

無料しかよんでないけど

女「私なにもしないよ?」

男「何もしなくていい!いてくれるだけ
    で!」

男「本当に何もしないなんて……」←バカなの?

…いてくれるだけでいいって言ったの自分じゃん。最初に分担しようとか言ったなら分かるけど。うそつきー。

頭お花畑な理由で大切な人生の要素「結婚」「離婚」をしたおっさんの話。

何だ、この女!何もやらないにもほどがあるだろ?宅配のピンポンには出て、ご近所の訪問には出ない。しかも、旦那の実家にも行かず、旦那の母がなくなったときいて、私行かなくていいよねって...(-_-#)殴ってやりたくなる。

笑った

何もしなさすぎて笑ったw
    可愛いのに意地でも外でないとか逆にもったいないよね笑

個人的にはメインとなる1つ目のストーリーよりも2つ目の金借りっぱなし小姑のがきつかった
    オチもよくわかんないし主人公もアホだし親も、登場人物みんなバカすぎて読み進めるのもしんどかったです

3つ目の話からはもう読まなかった

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全305件