njjbyujvghhさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

最&高です

なんとなく広告、確か瑞樹さんのシーンに釣られて読んだんですが、どんどん引き込まれました。長くて途中断念(課金的に)したりしましたが、やはり気になり再び読み始め、そこからは課金気にせず一気読み。
    広告でわたしを釣ってくれた瑞樹さんありがとうと思う。

瑞樹さんは一見こわいし性格悪いかもだけど恋すると性格悪くなるのは誰にでも起こりうること、あーちゃんの遺産をお母さんに渡しちゃうミスも学生なりの未熟さが見えていて登場人物みんなが人間らしく感情移入しちゃいます。
    自分は家族愛に弱いので、三兄弟幸せになれー!って思って最後まで読んでたので、番外編の最後の言葉はじーんときました。恋愛漫画と見せかけて家族愛やミステリーのような描写もあります。自分は顔の整ったあーちゃんを推してたので、開くんは可哀想だったけどここが結ばれて嬉しかった笑。番外編でまーちゃんが少し大人っぽくなったところも‥‥良い笑!主人公も大好きです。

主人公のもがきももちろんですが、あーちゃんの呪縛も相当かと‥マインドコントロールではないですが、幼少期の親からの言葉や環境のせいであそこまで自分を殺してしまうことに同情してしまいます。最後まーちゃんから言われて家をでて東京まで行く、と決心したところはこの呪縛から解き放され、あーちゃんも自立したんだな、と思えました。
    一度読んだらもう読まないことが多いですが、これは買った以上何度も読んでしまいそうです。

笑った

何もしなさすぎて笑ったw
    可愛いのに意地でも外でないとか逆にもったいないよね笑

個人的にはメインとなる1つ目のストーリーよりも2つ目の金借りっぱなし小姑のがきつかった
    オチもよくわかんないし主人公もアホだし親も、登場人物みんなバカすぎて読み進めるのもしんどかったです

3つ目の話からはもう読まなかった