みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~結婚したら何もしないダラ奥嫁!~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

試し読みだけ

買ってまで読む気にならなかったので★1。

一作目は旦那さんが悪い。
    「何もしないよ」と宣言されて、「何もしなくていいから結婚してくれ」って結婚したわけでしょうに。なのに実際何もしなくて幻滅していくとか…。奥様からしたら「だから言ったじゃん」って話。それでも少しくらいやるだろうって気持ちがあったんだろうけど、だとしたら旦那様の見込み違い。先が見えすぎてて最後まで読む気がしませんでした。

レビューよくないですが

個人的に・・・
    無料で見た最初の話の主人公がそのまんま自分の日常のようでついつい全部見ました。
    ちょっとビックリするくらい似てましたが、あんなことをする旦那は酷いと思いました。髪を切ったり眉毛を剃るなんて通報レベルのDVです。ありえないwww

2番目の話は看護学校+夜職のよくある貧困育ちって感じでしたけど本当だったのかよくわかんないまま終わりました。

3番目の話はスッポンとタッグを組むなんて、普通にちょっとありえないかなって思いましたwww

羨ましい限り!

賛否両論だとは思うけど、ここまで徹底してたら逆に気持ちがいい!!
    世の中にはこんな生活できる奥さんはいると思うし、世間一般的にはダメ嫁でも自己評価は間違ってなくて最初に宣言(というか白状に近い)してる訳だし(笑)
    この男は逆に色々小物で気持ちが悪い。
    気持ちは分かるけど、連れ歩くに気持ちがいい女と結婚したくて、しかもキャラは了承済でしょ?
    結局、これくらいしてくれるハズ!って女性観の押し付けでした。
    このスペックの女性には両立しない技能だよね^^;

ホラーとか勝手とか言いますが

ヒロインちゃんが結婚前に「何もしないし、引きこもりだよ?」って話してるから。今さら旦那さんの手の回らないところで、協力だのご近所付き合いだのは求められないかな。
    そもそも人形のように家に置いておきたい、とか外出してデートするのも買い物も好きじゃない、とか理解した上で結婚してるから、自分勝手とかタイトルつけたり、サスペンスジャンルに入れちゃうのはちょっと理不尽な気がします。

おもしろかった

私は古くて汚い旦那の実家に、義両親と同居させられています。

仕事と家事に追われ、年中行事やしきたりに付き合わされ、息苦しいです。

この奥嫁が羨ましくて、私にとっては夢物語のようです。

腹がたつけどリアルにいるよね〜という

悲しいですが周りにもこんなママ友います。常識がなく自分は子連れなんだから優遇されて当たり前とか、子育てしやすい社会であるべきとか自分の行動そっちのけで周りに協力だけ求めてるような人。残念ながらそんな人の子供は同じように育ち連鎖がおきます。優先席でお腹の大きいお母さんがお年寄りに席を譲ったりしているのを見ると私はホッとします。自分はそんな思いやりのある大人でありたいです。

有り得ない

無料分から全部読みました。

とにかくどっちもどっち。
    男側は見た目だけで選んで何もしなくていい、でも結婚後は子供産んで欲しい、お母さんが亡くなった後は「なんであんな女に引っかかったんだ」って髪と眉を剃る。
    「(゜_ゝ゜)バカジャネーノ」って思った。
    女側も男の収入だけで選んで本当に何もしない。ブクブク太るよ!?
    ひどい髪型にされても平然としてるし、変過ぎる。でもあの後笑われただろーね(笑)

たとえ離婚になっても長引くだろうなww

嫁も悪いけど

旦那も悪い。
    顔だけで選んで、きちんと注意や話し合いも出来ないのに
    あとから色々注文をつけてくるなんて。
    まぁ、綺麗なだけで許されるのはせいぜい10〜20年なわけで
    歳をとってからのことも考えずに何もしないなんて
    捨てられるに決まってるのに、分からない女も悪い。
    それか、もっともっとお金持ちを捕まえないとね☆
    町内会についても、いまどきあんなに強制的な町内会は現実味がなさすぎて
    シラけてしまいました。

最初の話

1つ目の話を読みました。

このお嫁さんは上手いこと言葉尻を捉えて、結婚してしまいましたね。(苦笑)

主人公の夫も、相手がどういう人間なのか、しっかりと見極めてから
    プロポーズしなければなりませんでした。

まあこの場合、交際期間は殆ど無くて、
    旦那の一目惚れから衝動的に
    事が進められていったって感じ。

奥さんは残念ながら旦那さんを全く愛していませんね。
    愛して結婚したなら、
    旦那の親の一大事も、自分にとって一大事ですから。

綺麗な服を買って着たら、
    家に引きこもっていられないんじゃないんですか?
    周囲に見てもらうために着飾るんですから。
    ギャグタッチもあって、
    実際には有り得ないお話でした。

コメディなのかな?

結婚したら、、、とありますが、主人公の奥さんは婚前から自分は何もしないと言っているので、悪気は無いのかなあと感じました。何もしなくても良い、いてくれるだけで良いとプロポーズする旦那もなんだかなあと。
    お義母さんが亡くなったのも、大福が詰まってて…コメディーなの?と突っ込んでしまいました(笑)
    それにしても仕事も家事もせず、ネット通販を楽しめるなんて羨ましいですね(*゚∀゚)

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,875件