【ネタバレあり】自分勝手な女たち~結婚したら何もしないダラ奥嫁!~のレビューと感想(2ページ目)

腹がたつけどリアルにいるよね〜という

悲しいですが周りにもこんなママ友います。常識がなく自分は子連れなんだから優遇されて当たり前とか、子育てしやすい社会であるべきとか自分の行動そっちのけで周りに協力だけ求めてるような人。残念ながらそんな人の子供は同じように育ち連鎖がおきます。優先席でお腹の大きいお母さんがお年寄りに席を譲ったりしているのを見ると私はホッとします。自分はそんな思いやりのある大人でありたいです。

有り得ない

無料分から全部読みました。

とにかくどっちもどっち。
    男側は見た目だけで選んで何もしなくていい、でも結婚後は子供産んで欲しい、お母さんが亡くなった後は「なんであんな女に引っかかったんだ」って髪と眉を剃る。
    「(゜_ゝ゜)バカジャネーノ」って思った。
    女側も男の収入だけで選んで本当に何もしない。ブクブク太るよ!?
    ひどい髪型にされても平然としてるし、変過ぎる。でもあの後笑われただろーね(笑)

たとえ離婚になっても長引くだろうなww

嫁も悪いけど

旦那も悪い。
    顔だけで選んで、きちんと注意や話し合いも出来ないのに
    あとから色々注文をつけてくるなんて。
    まぁ、綺麗なだけで許されるのはせいぜい10〜20年なわけで
    歳をとってからのことも考えずに何もしないなんて
    捨てられるに決まってるのに、分からない女も悪い。
    それか、もっともっとお金持ちを捕まえないとね☆
    町内会についても、いまどきあんなに強制的な町内会は現実味がなさすぎて
    シラけてしまいました。

コメディなのかな?

結婚したら、、、とありますが、主人公の奥さんは婚前から自分は何もしないと言っているので、悪気は無いのかなあと感じました。何もしなくても良い、いてくれるだけで良いとプロポーズする旦那もなんだかなあと。
    お義母さんが亡くなったのも、大福が詰まってて…コメディーなの?と突っ込んでしまいました(笑)
    それにしても仕事も家事もせず、ネット通販を楽しめるなんて羨ましいですね(*゚∀゚)

ギャグ漫画だ

こ、これはたしかに彼女はひどいけど
    最初から「何もしない」と言っていたわけだから悪くないと思うなぁ。
    せめて冠婚葬祭はとは普通思うけど、その「普通」が分からない女の人なんだろうな。娘がそんな女の人にならないように育てよう、、、。
    思っていた以上に何もしない彼女にした仕打ちが髪を切って、眉毛半分剃るとか、男の器の小ささよ。
    宅配の人になりすまして、おばさんが家に入ってくるのも私はひいてしまったよ。
    うちの地域には自治会が元々ないから良かったけど、自治会のある地域にいたらあんな強制的に参加しないといけないのかな。色々な事情で行かない人もいるだろうに、しつこいおばさんだな。

試し読みだけです。

何にもしなくて家にいるだけでいいなんてまるでラブドールだな。
    みなさんのレビューと同じで、どっちもどっちじやない?って思いました。

外見で判断して 「何もしなくていいよ」等と口にする男側も馬鹿だけど、文面通り受け取る女側も馬鹿と言うか…。

ただ、生んでから要らなかったと言う母親よりも、

理由はどうであれ、はっきりと先に 子供は要らないと言った奥さんの言葉は まともだったと思う。

絶対的に 子供のお世話をする時間も 行事に参加する回数も、父親よりも母親の方が多いんだし。

何もかもが雑

結局何が描きたいのか
    ズボラあるあるなのか、
    悲惨な実話サスペンスなのか
    ギャグものなのか

どれにしても雑すぎる。
    腹が立つけどちょっと笑える。みたいな広告文句でしたが、義母を大福で殺したり、ザンギリ頭のままオバチャンに捕まったり、しょーもないギャグ描写がそうならセンスを疑います。

実母が死んでるのに、嫁のリアクションにガビーンみたいな古いギャグ表現顔の旦那。
    リアリティはないし、ただただ不謹慎で不快、不条理ギャグのように勢いがあるわけでもない。
    話がつまらないオバさんの悪いところを煮詰めたような漫画でした

読んでてイライラ

何もしないダラ奥嫁の話は、奥さんもバカだけど、何もしなくて良いと言って結婚した旦那にも責任があるんじゃないの?
    さすがに葬式に行かないのはどうかと思ったけど、町内会への挨拶とかは旦那でも良いわけだし、奥さんが居留守使うことを責めるのはどうなんだろう。
    ストーカー的な町内会のおばさんも人としてどうかと思う。

2つめの借りっぱなしの話は、人間としてダラしなさ過ぎてイライラ。
    甘やかす親もどうかと思うわ。

他の作品と似ている主人公。

だら奥嫁の感想です。このマンガ家さんの他の作品の主人公と似ています。美人で自己主張が強くて、他人の気持ちはどうでもいい。でも自分の意思や理想に忠実なんだと思えば、優柔不断な女よりもスカッとするかも。なにがなんでも働かない!夫が最初に約束したのが全て!途中で曲げないのは立派だけど、常識なさすぎて笑ってしまった。これぞマンガ!この人の描く美形の顔は好きなんだけどなあ。もう少し上手くなってほしいです。