【ネタバレあり】ゲゲゲの鬼太郎のレビューと感想

ゲゲゲの鬼太郎
  • スクロール 138話目からスクロール可

鬼太郎の始まりにビックリ

マンガやテレビアニメで見たときは、既に鬼太郎や猫娘、目玉のおやじなどキャラクターが揃った段階で人間界の色々な問題を解決していく。。と言う感じだったので、どのようにして鬼太郎が産まれたか、からの始まりから読めて感動しました。

血液銀行という舞台装置がもう、非凡だと思います。無料試し読みのみ読んでみましたが、冒頭から妖気が漂うような怖さを感じました。個人的に、妖怪の定義付けに感心しました。

本家

妖怪マンガの本家作品だと思っています。絵の繊細さと芸術的な美しさが魅力的な作品です。ストーリーもアクションあり感動ありの一推しのオススメ作品です。

by M82

長きに渡って愛される名作。当初の絵は気持ち悪いけど、個性キャラも多く面白い。ゲゲゲの鬼太郎を通じて、妖怪を知る事が出来た。

言わずと知れた不朽の名作。妖怪と人との揉め事を解決する鬼太郎とその父親の目玉おやじ。個性豊かないろんな妖怪から出てきて面白いです

絵柄好き

幼い頃から見てました。今もテレビでしていますが、絵が現代風であまり怖さがないです。やはりゲゲゲの鬼太郎ならリアルさが大事です。

すごい

アニメ第5期のド世代で、最近やっていたアニメも少し見たことがあって、そのイメージが強かったので、思った以上に絵柄が古かったです。
    でも、超大御所な作者、作品なだけあって絵の密度?みたいなものや雰囲気から並々ならぬものを感じるというか…とにかく見入ってしまいました。

テレビで見てた鬼太郎の性格がマンガだとちょっと違うなー?って、感じました。でも、私はマンガの鬼太郎の方が、おもしろく感じます!

鬼太郎は墓場鬼太郎が一番面白いですね!なんといってもねずみおとこのクズさ加減が半端ないので是非原作の漫画も見てほしいでく。

はかばのきたろうもシュールですきです。
    アニメシリーズはこどものときから、現在ほうそうしてるさいしんのまで観てる。
    ねこむすめがじだいとともに、いちばんかわってる。笑
    現在のアニメは、水木先生のきたろうとは少し違ってる気がするけど。