みんなのレビューと感想「ゲゲゲの鬼太郎」(ネタバレ非表示)

ゲゲゲの鬼太郎
  • スクロール 138話目からスクロール可

懐かしい

テレビ放送も再び始まり、子どもたちにも人気な鬼太郎(⋈◍>◡<◍)。✧♡
    アニメはすんごくイケメンになってるけど(笑)
    いろんな妖怪がいるけど、怖いだけじゃなくて人情味溢れるというか…なんか、いいよね!☆.。.:*(嬉´Д`嬉).。.:*☆

鬼太郎の始まりにビックリ

マンガやテレビアニメで見たときは、既に鬼太郎や猫娘、目玉のおやじなどキャラクターが揃った段階で人間界の色々な問題を解決していく。。と言う感じだったので、どのようにして鬼太郎が産まれたか、からの始まりから読めて感動しました。

懐かしい

水木先生の描く妖怪は
    おどろおどろしくて
    現実世界にいてるのではないかと
    錯覚しそうになります。
    子供の頃は
    目玉の親父が何なのか
    よく分かっていませんでした。

この作品に出てくる妖怪たちがリアルじゃないので、かわいく見えてくる!
    昔、テレビでやってた頃によく見てました。怖さがあまりなく、目玉オヤジのマネとかしてました!笑。

原典

小さいころから慣れ親しんだ鬼太郎の原典。子どものころは鬼太郎がヒーローのように見えてたけど、なかなか不気味な漫画なんですよね…
    見え方が違ってきます。

何かいる

小さいころ、アニメで見て知った気になっていたけれど、改めて読むとストーリーも絵も、魅力がすごい。世界には、何かいる?世界の見え方が変わってくる。

言わずと知れた不朽の名作。妖怪と人との揉め事を解決する鬼太郎とその父親の目玉おやじ。個性豊かないろんな妖怪から出てきて面白いです

絵柄好き

幼い頃から見てました。今もテレビでしていますが、絵が現代風であまり怖さがないです。やはりゲゲゲの鬼太郎ならリアルさが大事です。

今のアニメは目がキラキラしちゃってるけど、鬼太郎は本来これだから!読んで!妖怪より怖いのは人間だなーとしみじみ思う、面白い漫画。

え!

意外に、本当のスタートを知らなかった。テレビしか見てない人間はみんなそうかも!画風も全然違うし、巨匠ぶりを感じる。