みんなのレビューと感想「ゲゲゲの鬼太郎」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ゲゲゲの鬼太郎
  • スクロール 138話目からスクロール可

ゲゲゲの鬼太郎

ゲゲゲの鬼太郎、大好きです。妖怪という生き物(日本では民俗学に分類されます)を通して見た人間の愚かさをわかりやすく教えてくれます。愚かだから間違っているからダメというわけではなく、そのダメな部分に対する慈悲をも感じます。

かんぺき

アニメなくなったからこっち。でも絵はアニメ。少し古くて読みにくいけど妖怪はこんな感じの絵がいいかもね

すごい

アニメ第5期のド世代で、最近やっていたアニメも少し見たことがあって、そのイメージが強かったので、思った以上に絵柄が古かったです。
    でも、超大御所な作者、作品なだけあって絵の密度?みたいなものや雰囲気から並々ならぬものを感じるというか…とにかく見入ってしまいました。

アニメでは馴染みのあった鬼太郎を、一話から読むことができて良かったです。水木しげる先生の迫力ある画や世界観がとても好きです。

元祖妖怪漫画

最近のアニメも良いけど、水木しげる先生のおどろおどろしい雰囲気は原作ならではです。
    妖怪は時代を超える!

やっぱり

鬼太郎はこの絵でないと❗️アニメはその時代に会わせたアレンジがされるけど、それはそれで面白いけど、違和感があります。やはり猫娘はこのくらい怖くないとね!
    水木しげるさんの作品が好きです。背景も緻密ですよね。細かい人間模様も奥がふかいです

大好きな作品です。テレビアニメもかかさず見てました。色んな妖怪が出てきて楽しい。歴史に残る素晴らしい作品だと思います。

今のアニメは目がキラキラしちゃってるけど、鬼太郎は本来これだから!読んで!妖怪より怖いのは人間だなーとしみじみ思う、面白い漫画。

元祖妖怪漫画

水木しげる先生の世界観が好きです。
    存在しないはずの妖怪も、本当に実在するのでは?と感じてしまうほどのキャラクターに仕上がっていて、大人になって読み返すとまたいろいろ感じ方が違く、楽しいです。

なんでしょうね、大人になって見るとそうでもないのですが、子供の頃は好きで見てたし、ゲームも買ってやってました。
    今の絵のタッチより昔の方がやっぱり好きかな!