みんなのレビューと感想「アクタージュ act-age」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

絵が綺麗

表紙だけで思わず買いましたが、中の絵もきちんと綺麗でした!!
    少年漫画じゃないみたい・・・
    話も面白くて、先が気になります!

おしい

ものすごくもったいない。
    女優が主人公で、その才能が開花していく様を描いた作品といえばガラスの仮面が有名だが、あちらはどうしても昭和の匂いが漂ってしまうのに対し、こちらは今の若者が描かれていて、重厚さはないが読ませる話ではある。
    しかし、この内容を、もっと画力のある人が描いたらどうだっただろうか、と考えてしまう。とにかく画の荒さが目について話に集中できない。残念だ。

面白い!

週刊ジャンプで毎週読んでいます。
    今ジャンプでワンピースの次に面白いマンガです。

女子高生の女の子がある監督に惚れ込まれ芸能界にデビューする話です。
    普通の人には持ち合わせてない能力があるのですが、その能力を上手くコントロール出来なくて
    色々な壁にぶち当たり成長していく様が
    凄く面白いです。
    読まれた事のない方は是非とも読んでみてください。

映画の作り手と俳優業の奥深さが分かるストーリー。じっさいにそんな事ができる俳優はいらっしゃるのかなと思います。

めっちゃ面白いです。ガラスの仮面の北島マヤのような天才の夜凪と、姫川亜弓のような努力家の百城千代子。お互いが共鳴しあって才能を伸ばしてゆく、素晴らしい関係です。絵も綺麗ですし、ストーリー展開も、本当に本当に面白いです。
    お話の中で演じていた「銀河鉄道の夜」の舞台を実写化するようですが、漫画の世界を超えられるのか…頑張って欲しいですね。

演劇をみているみたい

私が思う漫画の世界でこんなにもリアルな演劇を表現してるのはこの作品だと思います。凄くきれいな表現の仕方をしていてすぐ続きがみたくなる。ギャグ要素も多めで面白い。

現代版ガラスの仮面主人公!おそろしい子、、、!な天才肌主人公。どんどんスターに成り上がっていきます!

ジャンプらしからぬ漫画

俳優、女優を目指す演者さんを題材にした漫画です。
    主人公は天才ですが、役に入りすぎてしまい危ういところもあります。
    現天才と言われてる人とどう絡み合っていくのか楽しみです。

すごく良い

とても本当に面白いです
    女優としての成長も人としての成長も著しく、読んでいて心配になるが、ドキドキして次々と読んでしまう。
    これは読んで損はしません。

まず、この作品がジャンプ作品ということに驚き。
    絵も綺麗だし、女子高生が主役で、あまり今までのジャンプになかった設定だと思います。
    でも内容に見事にハマりました。まだ最後まで読めていないのですがどんな結末を迎えるか楽しみです。