みんなのレビューと感想「ヒル・ツー」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ヒルにハマったので

ヒルにハマったので無料分だけと思って読みはじめましたがまんまとハマりました。カラとハコの関係とか一括りに恋愛とは言えないけど続きが気になります。

結構怖いです

また2話しか読んでいませんが、なかなか怖い内容でした。
    現実的にはないと思うけど、やろうと思えばやれるのかな…

あまり読んだことのない世界観。

ミステリー?サスペンス?時にファンタジーなのか?と思う不思議な世界観で、とても引き込まれてしまいました。
    切実な状況の中、ふたりが出会い惹かれていく描写には切なさを感じたり、敵キャラ?に背筋が凍るような恐怖感を感じます。
    とにかく続き、というか結末、がどうなるのか気になります。

前作のほうが

面白かったけど、これもまぁ面白い。
    まだ10話までしか読んでないけど、ヒルノ女の子がどうなったのか気になります。

ヒルと同じキャラが出てるのかな?

続編かな?別の話かな?と思って読んだら後者でした。独特の絵柄なのであまりかわいいとかかっこいいとか無いのですが。日常のあれ?ってことを上手いこと関連付けて造られたストーリーなのかと思います。実際、こんな風だったらすごいなぁ。

ヒルを途中まで読んでいた中、ヒル2なるものを発見して手を出してしまいました!こちらもなかなか先の展開が気になるスタートです。本当にヒルのような生活をしている人達がいるとしたら… 私も独り暮らしなので不安になります。

四宮ユウキの未来はあるのか?

偽物の自分、四宮ユウキ僕が本当の四宮ユウキ、母親の所へ戻ってそのまま警察に行けばいいんじゃないの?いくら偽造された免許証とか持っていても、過去は変えられないんだから、自分のルーツを辿れば身の潔白は出来るはず、何故しない?ようわからん、どうなる?続きが気になるやん。

本当にこんな世界もあるのかもしれないと
    思ってしまうようなこわいけど、若者たちの本質を描いたような漫画。考えさせられる。

ヒルの1はまだ読んでないのですが、設定というか世界観が絶妙なリアリティで、ひきこまれました。こんなの現実にあったら嫌だけど、ないとは言いきれないというか。

前作は全部読みましたが、日常で実際あったらいやですがヒルて存在が斬新でよかったです。これも今から読み続けてみます。