はるやんそんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 25件
評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

加茂井さんにハマる

スカートが短いクラスのカースト上位層の加茂井さん。それだけなら学校に何人も居そうなものだが、無邪気で人懐っこくて誰とでも仲良くなれる
    加茂井さんはなんともいい子なのだ!そんなクラスの憧れの加茂井さんと、地味で目立たないザ普通の主人公とのやりとりにハマってしまう人は多いはず。がんばれストゥ!オタクの希望!

リアリティのある

子どもがいない夫婦にありがちな話をリアリティあふれる描写でかかれていて感情移入待ったナシです。第三者目線だと武頼はちゃんと妻を愛して大事にしてるとわかるんだけど、圧倒的に言葉不足だから当事者からしてみると何考えてるか分からなくて一緒にいてしんどいだろな。。恋の反面教師にしたい一冊。

キュンキュン!!!

ありとあらゆる恋愛マンガを読み尽くしたアラサーの私をキュンキュンさせてくれた!よくある恋愛マンガではなくて、今までになかった地味な見た目の女の子(モブ子)という主人公設定と、性格も見た目も爽やかイケメンの上野くんというキャラクターが良かったのかと。更新が楽しみな作品の一つです。

友達におすすめされて見てみたら、、、

友達からおすすめされて見てみたらハマるハマる、、、。個性的な主人公には全然共感できないが、真面目で優しい主人公の思ってもみない行動から周りを巻き込んで最後は平和な空気にしてしまう、そんな主人公が性格モテする話です。早く更新来ないかな、、、

アラサーに響くストーリー性

レスの夫婦が織りなすリアリティ溢れるストーリーが、アラサーの心に響きます。最近は形勢逆転して旦那が妻を追うような話なので、スカッとしてます。自分の女だと思っていたのに、知らない顔や知らないファッション、いつもと違う言動に焦る様子をみて、本当に男の人って単純だなって。

猫猫の性格上、恋愛的な要素は薄いが、、

主人公の立場や性格上、しっかり恋愛モードな話にはならないが、ちゃんと愛され守られている場面を見るとキュンとしてたまらない気持ちになる。ミステリー要素とのバランスが良く、あっという間に読み進めてしまう。

今更ながら

今更ながらどハマりしてしまい夜通し読んで寝不足で出勤という。。。そのくらい面白いし、普段あまりヤクザものは読まないですがドンの人柄がかっこよくて、もし現実にこんな総長がいたら低身長でずんぐりむっくりな見た目を超えて秒で恋してしまうなと思いました。

登場人物を全員応援したくなる

よくあるスポーツマンガかと思いきや、主人公とチームメイト、他校のライバルなどみんな違った才能を持っていながら、全員を応援したくなるような人物描写に気付いたら夜通し読んでしまっていた。自然とレビューしたくなるような良作。

とってもよい

凪のお暇が大好きなので、こちらも読み進めたら面白い!さすが!凪のお暇から引き続き、こちらのマンガもドラマ化されていて、現代に受け入れられやすい需要のあるストーリー性がハマる要因なんだろうなと思います。完結まで一瞬で読めます。

表紙がこわい

表紙がこわくて、いろいろ想像をしてしまいますがいじめられていた主人公がきっちり復讐をしていくはなし。まだ途中ですが、生半可な覚悟で復讐していく感じではなくまだ未成年と思えないほど。それほどイジメは人格を変えるという良い例。