みんなのレビューと感想「ヒル・ツー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ヒルの設定にツッコミをいれながらも、続きが気になって読みました。ツーの方の主人公に起きた事はひょっとして自分にもあり得るかも、というリアルさがあって物語がより身近に感じた。自分を取り戻すこと、友情?愛情?のために闘うことが心地よかった。

あり得る

ヒル あり得るかも。現実的で 怖!って思った。1人暮らしで読んだら 怖いよ。知らないうちに 他人が生活しているなんて 自分なら気が付かないわぁ。そこに納得しているけど、ストーリーどうなるのか じっくり読み進めて行きます。

ヒルを全て読み終わってから、こっちの作品を読んでいます。
    都市伝説なのか、実際に家主の留守中だけ自分の家みたいに住んじゃう人(不法侵入者)がいるって聞いたことあります。
    被害者にならないためにも気をつけなきゃなと思いますw

続きめちゃ気になる!

まだ二話までしか読んでいませんが、ヘッドホンの女の子がいわゆるヒルなのはわかる。刺されていた子もきっとそうだろう。主人公ユウキ君はどうなるのか?不幸にならないで!

ヒルを途中まで読んでいた中、ヒル2なるものを発見して手を出してしまいました!こちらもなかなか先の展開が気になるスタートです。本当にヒルのような生活をしている人達がいるとしたら… 私も独り暮らしなので不安になります。

もしも

自分の家をヒルが使ってたとしたらめっちゃ怖い。
    家主には特に何もしないんだろうか?
    今回のお話だと取って替わられてるけど笑
    本当にいるのかなーこんな人たち。
    理論上ではできるよね。
    規則正しい人は要注意だね。

ヒルの方の作品を読んでいたのでそちらがとても好きだったのでちゃんと入り込めるかなぁと思いましたが心配無用でした!こちらはこちらでまた違う感じのお話だけど面白い。キャラクターも被る事なく別の話として読めます。

期待通り

面白いと思う。実際に留守宅に入り込んで生活することは難しいと思うけど、とあるテレビ番組でぜひとも1ヶ月くらい検証して欲しい。住人にバレるかどうか。家の中がグッチャグチャな芸人さんとか気付かなそう。

ヒルみてました

続編!わー!おめでとうございます!

前回のヒルから大人になったハコちゃんと新登場の人たち

その人の名前を乗っとりなのかな?
    怖いけど続きがやっぱり気になるところ。よみすすめていきたいです

なんだかんだで見てしまう

ヒルの第一作品を見てハマったので、この作品も見てみたけど、マジで闇の世界の話。だからこそハマるけど、本当にこんな世界があったら恐怖そのものです。絵は可愛めだけど、内容は迫力ある。