みんなのレビューと感想「さよならわたしのおかあさん」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

まだ無料の1話目しか読んでいませんが、私も母親になって実感することがたくさんあります。引き続き読みたいと思います。

わたしにも母はいません。結婚する前に亡くなりました。自分が母になって思い出す事、考える事、とても重なりました。

考える

読みながら、いつか自分にも来ることだと思ってしまいます。
    弱音を吐かないお母さんの姿や子供の気持ちがとても突き刺さります。

涙が静かに流れます

主人公の親子のやりとりが自分に投影されて、ジンワリ泣けてきます

わからない

読み始めたばかりでよくまだわかりませんが、主人公の目が怖いです。
    どう言った流れの無いようなのかいまいちまだつかめません。

悲しい

お母さんとの思い出の話です。自分が母親になり、母の有り難みや思い、言葉と色々な事に気がつくのかな?と思います。母を大事にしなければと改めて思いました。

母への感謝

とても良い話を読みました。私にも娘がいるし私も娘だったから母の気持ちを今になって理解できるようになるのは遅いくらいかもしれないけれど、母への感謝を思い出させてくれた内容です。

毎回泣いてます

私もお母さん大好きです。若い時は色々ケンカばかりだったけど、子供を産んで育ててからは、やっぱりお母さんってすごいって。
    このマンガと私のお母さんを重ねて読んでしまい、毎回号泣してます。

ずるいぞ、なんていいたくなるかも

私、成人してすぐに母を亡くしているのですが、40を軽く過ぎてから娘を産んだので、旅立つ前に孫の顔をお母さんに見せてあげれたなんてずるいぞ、なんて一瞬思ったりもしました。(作者さんごめんなさい)
    でも、本当に、今まさに横で寝ているわが子にも、作者同様、母が私にしてくれたのと同じことしてるんですよね、
    もう亡くなってからの時間の方が一緒に居た時間より長いというのに。

母が私に抱いた気持ちとか願いとか、時を越えて伝わってくるんですよね。

さっき「セブンティウイザン」の試し読みで涙腺崩壊して、本作でまた涙腺崩壊。明日私はどんな顔になっているんだろうorz。

今度、家族の寝静まった週末の夜にじっくり読んで見ようと思います。

涙がでそう

ためし読みを読んでて泣きそうになりました。私も親になり、同じ目線で読んでいたのですがたった短いストーリーでしたが感情移入してしまい目頭があつくなりました。 ポイント復活したら読みたい作品です。