みんなのレビューと感想「チェンジザワールド-今日から殺人鬼-」(ネタバレ非表示)

ギャグ路線に萎える

冴えない主人公とエリート警察官ながら猟奇的な男との入れ替わり。
    今後の展開がどうなるのか興味深いのですが、頻繁にギャグ調脱線するのが萎える。
    シリアスな場面での鼻水やマヨラーメン、情けない主人公の姿など...ストーリー上で不可欠なのかもしれませんが読んでいて緊迫感が逸れてしまう。

完読した同作者さんのウロボロスでは感じなかったこの作品の流れが好きになれず、ストーリー的には気になる作品ではあるのですが...購入してまで主人公の今後を追いたいと思えませんでした。

by mikan52

ひえ〜!

無料分だけ読みました。

仕事も恋人は勿論、友達もお金も頼るところもない唯一。自殺しようと向かった廃墟で自分にピストルを向けたエリート警官光宗と頭の中が入れ替わっていた…。

これからは主人公にどんどんラッキーな事が訪れるんかな〜と思って読んでいたら、思いもしない展開にビックリ!!

たしかに入れ替わった相手が善人ばっかりとは限らないもんね〜。

ウロボロスから来ました。よくある、身体が入れ替わるお話。全く冴えない主人公がひょんなことか
    ら、表向きはなんでも完璧にこなせる優秀な刑事(悪人)と体が入れ替わってしまう。。
    途中なのでなんとも言えませんが、様々な危機を乗り越えながら、主人公の心境に変化が起きているのがおもしろいです。自分が唯一無二の存在ってことに気づけるといいな。

超ヘタレ主人公が入れ替わったサイコパス

話の展開は遅いのかな… 展開が読めなさ過ぎて、面白いのかどうかも、イマイチ分からない。
    よく在る"入替もの"というには、主人公のヘタレっぷりは清々しいほど徹底していて、入れ替わった先が信じがたい刑事エリート金持ち男前サイコパス。
    刑事と容疑者として会った所… ほんと、展開が読めないわ〜

今後の展開が楽しみです

ステレオタイプでこのキャラはこう、という決めつけ感のあるキャラクターや展開は相変わらずですが、これからどうなるんだろう? というミステリ構成はさすがだなと思います。
    それはそれとして、この方の描くコメディ/ボケ的なコマはなぜこんなに寒々しいのか疑問です…絵が合っていないのかな…? なぜなんだろう??

by pri

怖すぎる!予想ができない!!

自殺しようとして、出会った人と入れ替わった。その入れ替わった人が良くできるイケメン。これで、人生が変わった。

というところまでみていて、ルンルン気分にな牟田のに、一気にそのあと落とすところが怖すぎる!!!しかも咲きが読めなさすぎる。
    夜には読めません!でも気になる!!!

面白いけど怖い

人間の身体が入れ替わるってストーリーはままあるけど、相手が変人だったということで、とんでもなく怖い絵が出てくる。

そこが嫌な人は読まない方がいいかも。自分は相手とどう戦うのか気になって読んでるけど、こんな犯罪者でも最近は実際に現実でいそうな気がしてどんどん読めてしまう。

無料分があるしなんとなく面白そうと思って軽く読んでみました。絵はあまり好きではないですが、迫力があってグロいのはけっこうグロいです。毎度経緯の説明があるのは要らない気もします。
    どう話が進んでいくのか気になるので他に読みたいのがなければ続きを読んでみたいです。

ダークだけど

最初は単純に心と身体が入れ替わって生活して最後はもとに戻る話かと思っていて、そうなんだけど、お互いの立場がちょっと特殊というか、なかなかないよくできたお話だと思いました。ちょっとグロいところもあるけど、迫力がでていいのではないかなと思います。

良くある中身が入れ替わったストーリーだけど、いわゆる男女とかではなく底辺で生きてきた男性と警察官の男性との入れ替わり。イケメン警察官になれて最高と思っていた矢先に実は猟奇的な人間だとわかって大ピンチ❗グロテスクな内容も有るけど続きが気になります。