みんなのレビューと感想「チェンジザワールド-今日から殺人鬼-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ひえ〜!

無料分だけ読みました。

仕事も恋人は勿論、友達もお金も頼るところもない唯一。自殺しようと向かった廃墟で自分にピストルを向けたエリート警官光宗と頭の中が入れ替わっていた…。

これからは主人公にどんどんラッキーな事が訪れるんかな〜と思って読んでいたら、思いもしない展開にビックリ!!

たしかに入れ替わった相手が善人ばっかりとは限らないもんね〜。

入れ替わりもの、としては。

ちょっと他の作品例と違う感じ!展開が楽しみ。
    まさか、「超・ひとでなし」に入れ替わってしまうとは?
    「人は見かけによらない」の極端なケース。
    果たして、主人公〈中身の男〉は、このピンチを乗り切れるのだろうか。
    自死する勇気〈決断?〉ができるなら、この苦難はクリアできる!と信じたい。

人格入れ替わりもの漫画

人格入れ替わりもの漫画ですが、典型的な男女の入れ替わりではなく、フリーターとエリート刑事との入れ替わり。しかしそのエリート刑事が何割の人物だったのです。この設定はすごく衝撃的でした。刑事なのにシリアルキラーだったとは…!!何も世間を知らないフリーターには無理ゲーのように思われますが、どうなることでしょう。

by k_koki

ウロボロスが面白かったので、気になって読み始めました。
    冴えない主人公とよくできた人が入れ替わるよくある話かなと思っていたら、入れ替わったのはシリアルキラーというひとくせある設定が面白い。
    まだ、途中までしか読んでいないけどユイツが入れ替わってから成長していってる感じがする。
    コメディータッチな場面もあって面白い!

まだ読み始め

ウロボロスの作者さんということで読み始めました。ウロボロスもたまにグロテスクな描写がありましたが、こちらは最初からもっとグロテスクでした。
    でも、主人公が入れ替わるというファンタジー的な設定、コメディな要素もあり、緩和してくれているように感じます。
    まだまだ読み始めなのですが、続きも読もうと思います。

アクションが面白かった。

無料連載で試し読みして、はまりました。アクション漫画や少年漫画はあまり読まないけど、この作品は面白かった。
    ホラーやスプラッターは苦手だけど、アクションがスゴくて面白かった。ヘタレ主人公が和ましてくれます。
    展開がどんどん変わるのでドキドキするし、読みごたえもあります。

すごく面白かった

綺麗に伏線も回収されていて、「え!」っと思ってしまう展開になっており、無料分だけのつもりが面白くて全部読んでしまいました。最後は刻郎やアンちゃんにも唯一の姿で会ってほしかったなーという気持ちもあります。

最初の主人公と最終話の主人公はまるで違う、人間としての成長を感じます。

ウロボロスから来ました。よくある、身体が入れ替わるお話。全く冴えない主人公がひょんなことか
    ら、表向きはなんでも完璧にこなせる優秀な刑事(悪人)と体が入れ替わってしまう。。
    途中なのでなんとも言えませんが、様々な危機を乗り越えながら、主人公の心境に変化が起きているのがおもしろいです。自分が唯一無二の存在ってことに気づけるといいな。

超ヘタレ主人公が入れ替わったサイコパス

話の展開は遅いのかな… 展開が読めなさ過ぎて、面白いのかどうかも、イマイチ分からない。
    よく在る"入替もの"というには、主人公のヘタレっぷりは清々しいほど徹底していて、入れ替わった先が信じがたい刑事エリート金持ち男前サイコパス。
    刑事と容疑者として会った所… ほんと、展開が読めないわ〜

今後の展開が楽しみです

ステレオタイプでこのキャラはこう、という決めつけ感のあるキャラクターや展開は相変わらずですが、これからどうなるんだろう? というミステリ構成はさすがだなと思います。
    それはそれとして、この方の描くコメディ/ボケ的なコマはなぜこんなに寒々しいのか疑問です…絵が合っていないのかな…? なぜなんだろう??

by pri