みんなのレビューと感想「ごほうびごはん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

表紙では思いもしなかったほど絵が可愛いです。主人公の性格も可愛い。そして料理が美味しそう。料理漫画は多いけどこれは読んでいて楽しい漫画です。

ほっこり優しい

キャラクターみんなが優しくて
    ご飯もとっても美味しそうで、
    なんだかぐったりして難しいこと考えたくない時に
    読むには最高の作品です。

咲ちゃんがホワホワしていながらも
    どんどん強くなっていくのも魅力的!

主人公が可愛い!

グルメ漫画が好きで良く読むのですが、この作品もさくっと試し読みをしたらハマってしまいました。
    お店で食べるだけでなく家で工夫して美味しく食べる調理法やアイディアが載っていて自分でも作ってみたくなります。
    一週間頑張って働いたごほうびごはんと言うのも共感できるし、贅沢過ぎないのも良い!
    ごはん以外にも人間関係や仕事のエピソードもちょこちょこ出て来て飽きずに読めます。
    そして、私はグルメ漫画に良くある食べているときの恍惚とした表情がちょっと気持ち悪いなと思ってしまうのですがこの作者さんの絵は全体的に可愛いく、食べているときの表情も気にならないので好きです。

あるあると思いながら、共感しながら読んでいる人はたくさんいるのではないでしょうか。
    おいしいご飯のために毎日頑張る。この話を読むと、お腹が空いてしまいます。

癒しの漫画

大体の話が一話完結で読みやすい。外食でハンバーガーとか幸せそうに食べる姿もいいし、家でのごはんでは珍しい食材とか仕込み方法とか紹介されてるのもいい。

ほのぼのして大好き

絵も話もほのぼのとしていて大好きです!ご褒美ご飯も美味しそうだし、真似できそうで好きです。今後の展開も楽しみです!

癒される!

とても読みやすく、癒される漫画です。一人一人のキャラクターが可愛らしく、個性があります。何回読んでもあきないです。シリーズもので実際に作り方も分かりやすく紹介されてるので、時間があれば挑戦したいです。

自炊派の味方

ひとり暮らしのOL、池田さんの自炊生活をメインに、時に妹さんや同僚、上司の話も織り交ぜながら食事や特定の食材を使ったレシピを紹介する。なんといっても主人公なら池田さんがしっかり者で思いやりのある、好感の持てる女の子。全編にわたって温かい雰囲気のグルメ漫画です。

面白い!

ついつい読み進めてた作品。これといった特徴やストーリーの意外性はないんだけど、ほんわか美味しそうなものを美味しそうに食べてるシーンに癒やされる

最初はよくあるグルメの話かと思ってたけど、読んでるうちにおもしろくなってきました。
    ほのぼのとした美味しい話です。