みんなのレビューと感想「次はさせてね」(ネタバレ非表示)

年齢設定が引っかかる…

高校生と社会人とのラブストーリーですが、やっぱりマンガと言えども、未成年者と社会人の恋愛物ってちょっと引っかかる。援○交際では無いけど、せめて主人公が成人の大学生だったら良かったのに…。きっと読書の年齢層や、こう言ったストーリーに興味が有るのが10代の女子だから、それに合わせての年齢設定だろうけど…大人女子の私には何で大人の男性が、高校生に恋愛感情になるのか理解出来ません? 絵は丁寧でキレイです。個人的には緒田さんがイケメンでちょっとミステリアスな所が推しです。

20話まで読みました。緒田さんはとてもかっこいいけどいつも飄々として裏がありそうな感じでまだ信用しきれない感じがします。でも神主さんとしての言葉とか、八重ちゃんにくれるアドバイスとかはとても素敵なことを言っていて、綺麗な心を持っている人なのか、まだ隠されている部分があるのか気になります。八重ちゃんはとても素直でかわいいです。隙があって流されやすいとずっと言われてるけど、きちんと現実を見ていて緒田さんのことも浮つかずちゃんと見ていると思います。この先緒田さんが八重ちゃんにはまっていくのかな。デレデレな緒田さんを早く見たいです。幼なじみのれおくんがとてもかっこよかったのでれおくんもこの先どう絡んでいくのか楽しみです。

7巻で・・・

一旦7巻迄で途中離脱しました
    あまりにも展開がスーパースロー過ぎた、、、

現在11巻まで出てるのかな?
    表紙見る限りちゃんと進展してそうなので完結したら一気読みしに復活しようかな、、、

1巻ずつ出るのを悠長に毎回ドキドキ待つほどの特別な魅力がある訳ではないけど完結まで一気読みなら逆に丁寧な描写を楽しめる気はします!

無料の40話まで読みました。始めはそれ程でもなかったですが、緒田さんも八重ちゃんや実家の神社のことをちゃんと考えてるし、2人がラブラブなとこも可愛らしくて良かったです。
    確かに神主が高校生に手出してるのどうかとも思いますが、読んでくうちに違和感も薄れて、一年で東京に戻る予定の八重ちゃんとどうなるのか気になっちゃいます。

ちょいSな神主さん

田舎で一人暮らしすることになった八重チャン。お隣に住むのは神主の織田さん。この2人の関係がもどかしくて少しイライラもしますが、微笑ましくもあり、続きが気になるところです。
    流されやすい八重チャンだけど、そのふんわりとした優しい雰囲気に、織田さんも少しずつ心を開いていってくれている感じです。

無料分だけ読みました。絵はサラッとしていて、今風のタッチじゃないけど、読みやすいかな?ストーリーは、高校生の女の子が親と離れて田舎に一人暮らしとか、現実的じゃないけど、漫画だし良しとして(笑)
    神主さんとくっつくんだろうけど、一筋縄にはいなかそうな雰囲気。過去に色々あったのかな?神主さんは。

転校したくないわけじゃないなら、両親と海外へ行ってもいいのでは?とか、なぜ知らない土地に行くのに、祖父の家で一緒に暮らさず近所のアパートなん?とか疑問点が多く、設定が無理矢理すぎて、まだ感情移入できないです。
    まだ8話までしか読んでないので、後々の内容に、理由が繋がる事を願います。

なかなか

無料分全部読みましたが
    なかなか進展しない。想いあってるんだけど
    お互いなんかサラッとしてて情熱的でもなくてどうでもよい話が淡々と進んでいくので
    あとは特に話の展開も何か起きたり何か時間あったりライバルが現れたりとかそこまでないのでつまらないまま読むのをやめてしまいました。

年の差ラブ

社会人と高校生の恋愛なんて、自分の娘がそうなったらと思うと心配で気が気でないですが。
    可愛らしい交際をしてくれてほんわかキュンキュンします。1年間という期限付きの引っ越し先での恋愛。大人になればたいした距離ではなくなりますが、高校生には遠いもの。これからが楽しみです。

うーん…

高校生と社会人の恋愛という設定に限界を感じました…。
    ヒロインはかわいいし、一生懸命だから応援したくなるけど、織田さんより同世代の子と付き合った方がいいのでは?というところで常に引っかかってしまいました。
    無料分で30話まで読ませて頂きましたが、課金はしません。