みんなのレビューと感想「次はさせてね」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

流され過ぎ

この主人公は流され過ぎ。
    稲穂さんに弱み握られたからって、そんな人のバイクの後ろに乗るかな?まずは彼氏に相談!と思うんですが?
    彼氏の気持ちを考えるとこの主人公には共感できない。女子高生の独り暮らしなんだし彼氏としては頼ってほしいでしょ。
    更にキスまでされちゃうとか…イヤイヤ手でガードぐらいしろや!顔面鷲掴み出来るぞ!顔をそむけるでしょ!

純情で真面目?
    全く危機管理能力無さすぎる主人公だから面白いんですかね。

続きが気になって…

他のサイトで毎日少しずつ読んでいましたが、ご愛読になってしまったのでこちらで最新話まで一気読みしました。
    社会人、しかも神職が16歳に手を出すとか(実際はキスくらいで手は出しませんが)現実的にはありえなさそうで逆に続きが気になって読んでしまいました。
    絵もサラッとしていて嫌な感じは一切なく普通の恋愛物として読み進められます。

by hko

子供だましにもほどがある

まず設定自体無理がある、というよりホラ話レベル。女子高校生を1人置いて両親揃って海外赴任に行く親が、どこの世界にいるのか。祖父がいながら、なぜ祖父宅ではなく祖父所有のアパートに一人暮らしさせるのか意味不明。お料理出来ない女の子の表現で、ハンバーグまるこげって、昭和チックな発想で古臭さい。未成年に手を出す神官なんて、某お笑い芸人を彷彿とさせます。個人的には神聖なる祝詞を、こんな漫画で小道具的に使っているのが一番不快でした。子供だましの漫画であっても、もう少し現実感や常識がないと、作品としての魅力が全くなくなると思いました。

途中まで読みました。
    親が海外転勤になってしまい田舎に住んでいるおじいちゃんのアパートで一人暮らしを1年間することにした八重。引っ越し先の裏にある神社の神主おださんと出会う。2人はどうなっていくのだろうか?東京のずぅーっと一緒だったれお君ともどうなるのか⁇気になります。そして、神社の息子とも何かありそうな予感!八重は誰とどうなるのだろうか?気になります

主人公が可愛らしいです。

東京から祖父のいる田舎に引っ越してきた主人公はアパートのお隣さんで神社に勤めている織田さんに出会います。
    普段は優しいイケメンの織田さんにいきなりキスをされたり、色々な一面を見てドキドキしたりと翻弄される主人公が可愛らしくてよかったです。
    絵も綺麗で読みやすいです。
    主人公と織田さんの会話もクスッと笑えて面白かったです。

by 蒼瑚

高校生と大人

高校生の八重ちゃん東京から引越し1人暮らし、お隣の織田さん神職と親密に。織田さんと付き合う事になり、織田さん始めは八重ちゃんを利用しようとしてたなんて。かっこよくて優しいのに怖いなと。それだけ周りのプレッシャーが凄かったのですね。八重ちゃんの男友達怜央も八重ちゃんの事ずっと好きだったと知り今後どうなるのか気になります

後半に期待

神職の衣装や女子高生のファッション、よく描けてると思います。
    ヒロインが未成年だからか、彼のお家の事情のほうがメインで恋愛モノというより若者の成長物語といった印象。
    大人になったら色々な次が見られるのかと期待してます。
    タイトルと画風から好きな作家さんの別名義の作品なのかと期待したけどそれは違ったようです。

53話まで読みました。
    ちょっと何を考えているのかわからない織田さんだったけど、ここにきてやっと八重に対する気持ちを言葉にしてくれました。なんだかホッとしました。ちゃんと八重のこと思っててくれてたんだなって。
    これからはどんな織田さんが見られるか楽しみに読み進めます。
    八重もすごく可愛いです。

7巻で・・・

一旦7巻迄で途中離脱しました
    あまりにも展開がスーパースロー過ぎた、、、

現在11巻まで出てるのかな?
    表紙見る限りちゃんと進展してそうなので完結したら一気読みしに復活しようかな、、、

1巻ずつ出るのを悠長に毎回ドキドキ待つほどの特別な魅力がある訳ではないけど完結まで一気読みなら逆に丁寧な描写を楽しめる気はします!

絵が綺麗で読みやすい

親の転勤とはいえ、女子高生が一人暮らしってあり得ない状況だと思うけど、八重ちゃんは健気に頑張っていて応援したくなりました。
    織田さんは、折り目正しい神主さんかと思ったらキスしてくるし、それもノリで・・謎だわ〜でも、イケメンで面倒みのいいお兄さんで興味があります。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,445件