みんなのレビューと感想「人間工場」(ネタバレ非表示)

絵が綺麗ならよかったのに
人間を作るというタブーを、製造に至る背景や製造後の問題、製造希望者の考え等、粗いながらにリアルに妄想させる。
着眼点もストーリー展開も良いと思うが、絵が酷過ぎて読みづらかった。by akskr-
おもしろそう
タイトルと表紙にちょっと興味をもったので読み始めましたが、話の展開がすごく面白かった。続きがすごく楽しみです。
by タツキー-
サイトの広告から見つけて読んで見ました。なんかちょっと怖いけどおもしろいです。早く続きが読みたいです。
by さくらんぼうし-
近い将来AIが会社に導入されるかもって正確なだけに事務員とか色々と人が必要なくなるのではと不安になるけどAIが普通になる未来あるなら人と同じ感情持ってる製造物ありかもって思う泣けたり面白かった。
by ラム君-
まだ序盤なので、今後の展開が楽しみです。実際にもしかしたらこんな未来があるかも?と思いながら読んでます。命の重さはしっかり考えていかないと。。。
by れりおーら-
無料分を読みました。
もしかしたらいつかこんな未来が現実でもありえるのかもしれないと思えるマンガだなと感じました。by 藤原苺-
とりあえず
ちょっと読むかと思い、途中で読むの止めるか迷ってるうちに面白くなってきた。どうして工場長がタヒにたいのに今はタヒねないと言ったのかわかった。
by とくメイきぼう-
こんな世の中に
なったら、生身の人間と製造された人間の区別は一見つかないよね。記憶や性格までコピー出来るんなら、人間の寿命って何なんだろうね。。。
ホントの人間なのか、作られた人間のかがあまりにそのままなので見分けがつかなかったけど、主がいなくなったらお返しとか、寂しい感じ。
人間のエゴで作られた「人間」の人権はないのだろうか⁈
妻夫木聡が主演していた短編ドラマ「世にも奇妙な物語」の「美女缶」に似た話だな〜と思いました。by 匿名希望-